Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото



Нередки случаи применения кислых огурчиков и огуречного рассола в русской кухне. Издавна наши предки варили похлёбки из засоленных огурцов, а мы, как полагается, переняли их опыт и стали готовить такое блюдо, как рассольник. Вариаций рецепта такого супа масса. Кулинары могут добавлять различную крупу, класть картошку или варить вовсе без неё. Так же очень вкусным может стать супчик с шаурмой, а подборку рецептов из шаурмы Вы найдете на крупном сайте кулинарных рецептов (Хрумка)
 
Бульон может быть и говяжий, и куриный, а также грибной. Перловую крупу по традиции используют для рассольников, если бульон будет из говяжий. А для куриного бульона подходит рис. Получится интересное блюдо, которое с вашими усилиями и фантазией станет еще вкуснее. Многие любят рассольник за его умеренный кисловатый вкус. Я часто и с большим удовольствием готовлю рассольник с рисом и курицей для мужа.
 
Ингредиенты для рассольника:
 
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вода отфильтрованная – 2,5 л;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Рис круглый – 130 г;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Смалец свиной (или любое другое растительное масло) для поджарки;
  • Огурец солёный покрупнее – 2 шт.;
  • Соус томатный – 1 ст. л.;
  • Листочек лавровый – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Укроп, зеленый лук для украшения;
 

Рассольник с курицей и рисом - рецепт


Нам понадобится 3-х литровая кастрюля. Наполните ее очищенной водой. Куриную грудку вымойте и варите бульон на медленном огне.
 

рассольник с курицей и рисом


Чтобы мясо смогло отдать все соки для бульона, опускайте его в холодную воду. Присолите, когда вода с мясом начнет закипать. Через 15–20 минут мясо должно приготовиться и бульон будет готов. За то время, пока бульон кипит на плите, очистите картошку и нарежьте ее произвольной формой.
 

рассольник с курицей и рисом


Заготовим овощи, чтобы сделать поджарку. Репчатый лук почистите от кожицы, нарежьте квадратиками помельче.
 

рассольник с курицей и рисом


С морковкой поступите аналогично только следует потереть ее на терке.
 

рассольник с курицей и рисом


Растопите смалец на сковородке. В первую очередь нужно обжарить лук.
 

рассольник с курицей и рисом


Когда он чуточку прожарится и станет прозрачным, всыпайте морковку.
 

рассольник с курицей и рисом


Пассеруйте еще минут 7 и снимите с плиты. Для рассольника возьмите 2 солёных огурца покрупнее.
 

рассольник с курицей и рисом


Их порежьте крупно.
 

рассольник с курицей и рисом


Некоторые трут огурцы на терке, но я предпочитаю их резать ножом. Так, в них останется много рассола, и они не превратятся в кашу. Из готового бульона необходимо достать куриную грудку, чтобы отделить мясо с косточек. Мясо нарежьте крупными кусками.
 

рассольник с курицей и рисом


Отставьте его в сторонку. Картошку и чистый вымытый рис одновременно всыпайте в бульон и пускай варятся 10–15 минут.
 

рассольник с курицей и рисом


рассольник с курицей и рисом


Туда же отправьте овощную поджарку. Когда рис и картошка станут мягкими, добавьте к ним солёные огурчики и куриное мясо.
 

рассольник с курицей и рисом


Нотку пикантности в рассольник принесет томатный соус.
 

рассольник с курицей и рисом


За 5 минут до финиша поперчите рассольник с курицей и рисом и бросьте несколько лавровых листочков.
 

рассольник с курицей и рисом


Они придадут блюду легкую остроту, что в сочетании с кислыми огурчиками, зазвучит просто превосходно! Подавать горячий рассольник я советую в глубокой тарелке с укропом, зеленым луком и кусочками ржаного хлеба! Также вы можете приготовить и рассольник с рисом и свининой
 

Рассольник с курицей и рисом. Фото

 

рассольник с курицей и рисом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2015
  •   Просмотров: 8 940
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание