Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Плов с курицей. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приготовить плов, необходимо узнать много нюансов, без которых не получится настоящего и правильного плова. Национальное узбекское блюдо уже давно перекочевало к нам на столы. Рецепт плова передается из старшего поколения в младшее, от бабушек и матерей к дочерям. Недавно рецептом такого блюда у меня поинтересовалась моя подруга, вот я и решила поделиться им со всеми.
 
Оказывается, еще не все умеют готовить плов, поэтому не устаю делиться секретами его приготовления. В Узбекистане принято готовить его из баранины. А я приспособилась вместо баранины брать курицу. Хотя для плова можно взять и свиные рёбрышки, что тоже очень хорошо скажется на вкусе такого блюда.
 
Ингредиенты для приготовления плова с курицей:
 
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана по 250 г;
  • Куриное мясо – 600 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 средних луковицы или 2 крупных;
  • Приправы для плова – зира, кориандр, паприка, шафран, тархун, сушеный помидор, барбарис;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Соль по вкусу;
 

Плов с курицей - рецепт

 
Посуду для приготовления плова выбирайте с тяжелым дном. Для этого у меня есть чугунный казан. Куриное мясо помойте и обсушите.
 

плов с курицей


Разделайте на средние куски и обжаривайте в казане на растительном масле. Зажаривайте до тех пор, пока у мяса не появится румяная корочка. Казан должен стоять на сильном огне. Затем присыпьте солью, приправами для плова.
 

плов с курицей


Влейте полстакана воды и тушите на тихом огне 15 минут. За это время нашинкуйте репчатый лук кубиком.
 

плов с курицей


Морковку очистите и натрите на терке.
 

плов с курицей


А теперь можно добавить всё это к мясу. Выкладывайте слой лука на мясо, затем слой натертой моркови.
 

плов с курицей


плов с курицей


Ничего не мешайте, овощи укладывайте как слоеный салат. Налейте еще 50 мл воды и оставьте тушиться. Рис для плова нужно выбирать длиннозернистых сортов.
 

плов с курицей


Такой сорт не будет склеиваться и впитает в себя все ароматы блюда. Отмерьте 2 стакана риса. Промойте его в воде столько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
 

плов с курицей


Теперь откройте крышку казана, уложите очищенные головки чеснока. Сверху покройте вымытым рисом, разровняйте ложкой.
 

плов с курицей


Присолите по вкусу. Покройте рис водой, чтобы она стала выше его примерно на два сантиметра. Сделайте огонь посильнее, пусть жидкость закипит. А после этого сразу убавьте огонь, накройте крышкой, пусть рис томится. Как только рис впитает в себя всю воду, попробуйте его на вкус. Готовое блюдо снимите с плиты и только в этот момент перемешайте плов с самого дна, поднимая мясо наверх.
 

плов с курицей


Теперь плов с курицей приобретает красивый золотой цвет. Подавайте блюдо в горячем виде. Также вы можете приготовить диетический плов из куриных желудочков
 

Плов с курицей. Фото

 

плов с курицей








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2015
  •   Просмотров: 6 972
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание