Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Тесто для пельменей и вареников. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто для пельменей и вареников. Рецепт с пошаговыми фото



Рецепт теста для пельменей и вареников довольно простой. Чтобы тесто получилось нужной плотности, необходимо точно соблюдать пропорции, чтобы тесто было гладким и эластичным, нужно его довольно долго месить, затем дать полежать и вновь упорно месить, пока не убедитесь, что на срезе тесто абсолютно однородное, без бороздок. Есть ещё один маленький секрет правильного пельменного теста: вода для теста должна быть очень холодной, прямо ледяной. Такое постное тесто можно приготовить заранее. Готовое тесто, упакованное в плёнку или пакет, может храниться в холодильнике в течение 1-2  дней.

Ингредиенты:

  • вода- 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

Тесто для пельменей и вареников - рецепт

 

тесто для пельменей и вареников

 
Заранее охладите воду для теста, поставьте её в холодильник. Муку (2 ст.) просейте в большую чашку. Если вы собираетесь для замеса теста использовать кухонную технику, кухонный комбайн или тестомесильную машину, то просейте муку прямо чашу комбайна или машины. В муке сделайте углубление и вбейте в это углубление два яйца. Туда же добавьте четверть чайной ложки соли.

тесто для пельменей и вареников

 
Влейте в чашу стакан ледяной воды.

тесто для пельменей и вареников

 
Если вы замешиваете тесто с помощью комбайна или тестомесильной машины, включите их и начните замес на средней скорости. Меситетесто для вареников и пельменей около 10 мин. Вручную месите тесто тоже не меньше 10 мин. После этого заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и уберите его в холодильник примерно на час.
 
Через час тесто ещё раз промесите тесто, теперь уже только вручную, без применения техники. Чтобы проверить, хорошее ли у вас получилось тесто, надрежьте его острым ножом и посмотрите на срез. Если срез ровный и без бороздок, значит тесто получилось хорошее. Также вы можете приготовить и тесто для пиццы без яиц

Тесто для пельменей и вареников. Фото


тесто для пельменей и вареников


Милена 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.06.2015
  •   Просмотров: 10 019
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание