Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печеночный паштет с салом. Рецепт с пошаговыми фото

Печеночный паштет с салом. Рецепт с пошаговыми фото



Среди мясных продуктов, печень, пожалуй, является самым полезным и обладает самым ярким вкусом. Этот продукт еще и невероятно универсальный! Ее жарят, тушат, готовят печеночные котлеты, отбивные и самое главное то, что абсолютно каждое блюдо, приготовленное из этого продукта, получается невероятно вкусным. 

А сегодня мы приготовим еще одно блюдо из печени – паштет. Я думаю, что каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала покупной печеночный паштет, так вот, спешу  убедить вас в том, что он не имеет ничего общего с паштетом, приготовленным на уютной домашней кухне со всей любовью, которую каждая хозяюшка вкладывает в свои блюда!
 
Домашний печеночный паштет получается нежным, мягким, с тонким ароматом и ярким вкусом. Это блюдо - отличный вариант для завтрака в виде бутерброда, и не менее отличный вариант достойной закуски на праздничном столе.
 
Кроме изумительных вкусовых качеств, паштет еще и обладает огромным множеством полезных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов, которые необходимы организму человека для нормально функционирования. Самое ценное свойство печени –  она повышает гемоглобин! Я думаю, что все члены вашей семьи с удовольствием полакомятся этим блюдом. Рассмотрим рецепт печеночного паштета детально. 

Для приготовления печеночного паштета нам понадобиться 60 минут. У нас получится 12 порций.

Ингредиенты:
 
  • Печень – 500 грамм
  • Сало свежее –  300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук -1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
 

Печеночный паштет с салом - рецепт

 

печеночный паштет с салом. Рецепт

 
Перед приготовлением нашего блюда нам следует хорошенько промыть печень. Также нам следует учитывать то, что все ингредиенты мы будем обжаривать, поэтому нам понадобиться сковорода с высокими бортами и толстым дном. Срезаем с сала толстую кожуру, режем его ломтиками шириной 1 -1, 5 сантиметра.  
 

печеночный паштет с салом. Рецепт


Обжариваем сало на среднем огне до прозрачности с обеих сторон. Чистим лук и режем его полосками шириной в 1 -1, 5 сантиметра.
 

печеночный паштет с салом. Рецепт


 Обжариваем вместе с салом. Чистим морковь и режем ее брусочками.
 

печеночный паштет с салом. Рецепт


Обжариваем с остальными ингредиентами. Режем печень крупными кусками и обжариваем с салом, луком и морковью.
 

печеночный паштет с салом. Рецепт


Когда все ингредиенты равномерно поджарились со всех сторон – заливаем их водой до середины сковороды и оставляем тушиться на легком огне в течение 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
 
Когда все составляющие паштета из печени протушились мы поочередно  измельчаем на мясорубке печень, лук, морковь и сало в произвольном порядке. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой и оцениваем консистенцию паштета, если он сухой, то добавляем немного бульона, в котором тушились овощи и печень. Таким образом регулируем плотность по желанию. 
 

печеночный паштет с салом. Рецепт


Вот и готов наш чудесный домашний печеночный паштет с салом! Приятного аппетита. Попробуйте приготовить также и печеночный паштет "Ежик"

Печеночный паштет с салом. Фото

 

печеночный паштет с салом. Рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.06.2015
  •   Просмотров: 26 775
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание