Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото



Летние салаты на день рождения сделают праздничный стол красивым и ярким. Готовятся они, как правило, из овощей, фруктов, ягод и зелени. Однако это не говорит о том, что в их состав нельзя включать другие продукты.
 

Рецепты летних салатов на день рождения

 


Салатик со стручковой фасолью, овощами и тиляпией.

Вам понадобится:

- филе тиляпии – 355 г
- отварной картофель – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- половина яблока
- огурцы соленые – 50 г
- стручковая фасоль – 185 г
- анчоусы – 125 г
- уксус бальзамический – 2 ст. ложечки
- перец черный горошком – 2 шт.
- листья зеленого салата
- укроп, маслины
- лаврушка
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

 

Приготовление:

1.    На разделочную доску выложите рыбное филе, укроп, соленые огурцы, яблоко. Филе припустите в подсоленной воде с добавлением лука, специй и лаврового листа. Варите рыбку 15 минут. Обсушите филе, покрошите маленькими кусочками.
2.    Нарежьте острым ножом картофель, анчоусы, помидоры, лук.
3.    Яблоко покрошите кубиком, а фасоль – кусочками. Фасоль отварите в воде на протяжении пятнадцати минут.
4.    Огурчики покрошите кубиком. Приготовьте заправку: в бальзамический уксус добавьте перец с солью, влейте масло, размешайте.
5.    Подготовленные компоненты смешайте, полейте заправкой ваше блюдо. Маслины нарежьте колечками, разложите салат на листьях зеленого салата. Украсьте колечками репчатого лука и маслин.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

 

А как вам вот такие летние салаты на день рождение? Мы предоставили вам варианты на любой вкус.

Салатик с помидорами и куриной печенью.

Ингредиенты:

- печенка куриная – 2 шт.
- руколла – 1 пучок
- томаты – 2 шт.
- соль
- уксус бальзамический
- майонез
- салатные листья

Приготовление:

1.    Печень вымойте, вырежьте пленки, разрежьте на несколько кусочков. На сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте печень до золотистой корочки. Посолите, снимите со сковородки.
2.    Помидоры промойте, нарежьте острым ножом на разделочной доске. Чистую рукколу вымойте в проточной воде, высушите.
3.    Салатные листья разложите на красивом блюде, сверху выложите печень, порезанные томаты, рукколу, сбрызните бальзамическим уксусом, сдобрите майонезом.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

 

Приготовьте также простые салаты на день рождения.

Рецепт с гранатом и бобовыми.

Ингредиенты:

- консервированная фасоль – 220 г
- консервированный горошек – 155 г
- лук репчатый
- перец сладкий
- стебель сельдерея
- желтые бобы – 220 г
- растительное маслице – два стакана
- соль с перцем
- белое вино – 165 мл
- горчица – две столовые ложечки
- зелень
- зернышки граната

Этапы готовки:

В салатнице смешайте консервированный горошек, фасоль и желтые бобы. Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымойте сладкий перец, освободите от семян, порубите кусочками. Чистый сельдерей также покрошите кусочками. Выложите все переложите к бобам, приправьте и посолите. Отдельно смешайте растительное масло, белое вино, горчицу. Овощи залейте заправкой, немного помешайте. Салатик накройте полиэтиленовой пленкой, поместите на пару часиков в холодильник. Выньте из холодильника, посыпьте зернами граната, украсьте зеленью.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото


Довольно вкусным получается и летний салат из овощей.
 
 
 

Летние салаты на день рождение - рецепты с фото

 


Ингредиенты:

- отварное филе – 255 г
- твердый сыр, листочки шпината – по 50 г
- грецкие орехи очищенные – 4 шт.
- лимон
- соус бальзамический – чайная ложка
- мед, горчица – чайная ложка
- масло оливковое – 2 ст. л.
- щепотка молотого перца
- соль – половина чайной ложки

Приготовление:

Очистите тыкву, порежьте кубиками, полейте оливковым маслицем, посолите, выпеките при температуре 180 градусов. Филе порубите небольшим ломтиками. В отдельной емкости смешайте сок половины лимона, мед, специи, горчицу, масло оливковое, соус бальзамический, тщательно вымешайте. Промойте листочки шпината вымойте, разложите на тарелке, полейте половиной заправки. Добавьте куриное филе, грецкие орехи, посыпьте тертым сыром.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото


Приготовьте и летний овощной салат с сыром и кунжутом.

Салатик с томатами и креветками.

Необходимые продукты:

- помидор – 3 шт.
- вареные креветки – 320 г
- прованские травы – 1 ч. л.
- свежий огурчик
- сладкий красный перец
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- щепотка соли
- твердый сыр
- майонез
- салатные листочки

Как готовить:

Овощи вымойте под потоком проточной воды, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом порежьте помидоры, перчик и огурцы. Креветки поджарьте на оливковом масле, приправьте прованскими травами. Овощи смешайте, присолите. На глубокое блюдо выложите салатные листья, нарезанные овощи. Все это посыпьте тертым сыром. Добавьте креветки, заправьте маслом оливковым, немного размешайте, украсьте майонезом.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото


А как вам летний холодный суп – лучшие рецепты?

Салатик «Поливитаминный».

Вам понадобится:

- изюм, арахис – по 0,5 ст.
- мед – столовая ложка
- морковка – 2 шт.
- киви – 3 шт.

Приготовление:

Очистите морковку, натрите на терке тонкой соломкой. Изюм на 3 часа замочите в теплой воде. Арахис тщательно почистите, подсушите в духовке до получения золотистого цвета, порубите на доске. Очищенный киви порубите мелкими ломтиками. Смешайте все, заправьте медом, растопленным на водяной бане.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото


Насладитесь также и салатом с помидорами и сыром.

Салатик «Июньский».

Ингредиенты:

- огурец, помидор – по 2 шт.
- зелень петрушки и укроп – по 50 г
- зеленый салат – один пучок
- перо зеленого лука – 3 шт.
- соль с перцем

Для шариков:

- брынза – 50 г
- паприка
- творог нежирный – 100 г
- пучок зеленого укроп – ½ пучка

Для закусочных бутербродов:

- сырок плавленый
- тосты – 200 г
- майонез
- маслице растительное
- чесночный зубок – 3 шт.
- отварное яйцо – 3 шт.
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото


Этапы готовки:

1.    Укроп, петрушку, лук меленько покрошите. Половину салатных листьев разложите в салатнике, а вторую половину – порвите руками. Смешайте с зеленью и овощами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслицем, размешайте. Горкой выложите в салатник.
2.    Для шариков укроп меленько покрошите, творог перетрите через сито, а брынзу разомните. Смешайте оба кисломолочных продукта, укроп и паприку, сформируйте шарики, поместите в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, разложите возле основного блюда. Очистите чеснок, измельчите.
3.    Третью часть чеснока смешайте с подсолнечным маслом, сбрызните хлеб, обжарьте на сухой сковородке. Очистите яйца, сырок и белки натрите на терке, добавьте майонез, остальной чеснок, помешайте. Полученной смесью смажьте хлеб. Желтки натрите на терке, украсьте бутерброды.

Вам понравится и салат с грушей – необычно и вкусно.

Салат «Грибок».

Необходимые продукты:

- молочная колбаса либо куриное филе – 320 г
- 200 г отварного риса или 3 картофелины
- яичко – 5 шт.
- плавленый сырок
- яблоко – 2 шт.
- морковка – 3 шт.
- сметана – 155 г
- оливки
- лимонный сок – половина чайной ложки
- оливка, помидоры
- петрушка
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото


Приготовление:

1.    Морковку с картофелем вымойте, проварите, охладите, почистите. Картошку порубите мелкими ломтиками, а морковь – натрите на терке.
2.    Отварное филе либо молочную колбасу порежьте тоненькой соломкой. Яйцо отварите, оставьте 2 белка для украшения. Остальные белки потрите.
3.    Очистите яблочки от кожуры, потрите, сбрызните лимонным соком. Натрите плавленый сырок.
4.    Блюдо выложите в форме грибочка слоями – картофель либо рис, куриное филе либо колбаса, сырок, яйцо, половина морковки. Каждый слой посолите, промажьте сметаной.
5.    Шляпку покройте тертой морковью, а ножку – тертыми белками. Внизу посыпьте рубленую петрушку. Оливку и помидор разрежьте вдоль, украсьте шляпку в виде божьих коровок.
 
 
 

Летние легкие салаты на день рождения

 
 

Рецепт с помидорами и красной рыбой.

Необходимые помидоры:

- красная соленая рыба – 200 г
- помидор – 2 шт.
- сладкая салатная луковица – ½ шт.
- винный или яблочный уксус – 2 ст. ложки
- молотый перчик, соль
- растительное масло

Этапы готовки:

Очищенный лук нашинкуйте, замаринуйте в уксусной кислоте на протяжении часа. Помидоры и красную рыбку нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте промаринованный лук, всыпьте рубленую зелень, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом, кунжутом.
 
 

летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

 

 

Рецепт с тунцом, фасолью, фетой.

Вам понадобится:

- консервированная фасоль – 300 г
- фета – 255 г
- баночка тунца в собственном соку
- томаты – 2 шт.
- оливки – 320 г
- лимонный сок – 2 ст. ложечки
- семена кунжута
- перец молотый, соль
- перец крупный болгарский – 2 шт.
- маслице оливковое – 55 мл

Как готовить:

Овощи очистите, нарубите кубиками. Измельчите фету. С тунца и фасоли слейте жидкость. Оливки разрежьте пополам. В мисочке смешайте овощи, фасоль, оливки, рыбу. Сделайте заправку: соедините лимонный сок и маслице, размешайте. Салатик выложите в салатницу, полейте заправкой, поперчите, присолите. Сверху выложите кубики сыра, посыпьте семенами кунжута.
 
 
«Яркое настроение».

Ингредиенты:

- огурчик – 2 шт.
- майонез
- яичко – 3 шт.
- капуста краснокочанная – 320 г
- консервированная кукуруза – 120 г

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, присолите, тщательно разомните, чтобы овощи дали сок. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите. Желтки с белками разделите, порежьте кубиками. Огурчики нарежьте ломтиками, смешайте с капустой. В емкость с белками и капустой добавьте подготовленные огурцы, кукурузу, измельченный желток, посолите, размешайте. Угощение выложите в салатник, сделайте красивый орнамент из майонеза.

«Золотко».

Ингредиенты:

- яйцо – 4 шт.
- яблоко
- морковка
- палочки крабовые – 120 г
- пучок зеленого лука
- сыр твердый – 120 г
- салатный майонез – 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложечки
- соль

Как готовить:

Сварите яйца, освободите от скорлупы, разделите белки с желтками. Яблоко и морковку очистите от кожуры, удалите у фруктов семена. Подготовленные продукты натрите на терке. Измельчите сыр. Крабовые палочки и зеленый лук мелко покрошите. Салатик выложите слоями в такой последовательности: белки, морковка, крабовые палочки, немного майонеза, яблоко, крабовые палочки. Угощение покройте майонезом, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите желтки, слегка посолите, украсьте консервированной кукурузой.

При составлении летнего меню на день рождение очень важно не бояться экспериментировать. Только в этом случае вы сможете приготовить не только вкусные, то и оригинальные, красочные блюда.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.05.2015
  •   Просмотров: 20 721
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание