Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленый борщ с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото



Традиционно в зеленый борщ кладут щавель, но я хотела бы рекомендовать всем хозяйкам приготовить его из крапивы. Такой борщ я готовлю только в сезон первой весенней крапивы, когда ее побеги не жгучие, а наоборот нежные. Не все знают насколько полезно и богато витаминами данное растение. Крапива улучшает регулирующие процессы нашего организма, повышает обмен веществ, выводит токсины, богата растительным белком, а также витамином С. В отличие от борща из щавеля, борщ из крапивы получится менее кислый и полезен будет тем людям, у которых повышенная кислотность желудка. Я готовлю рецепты из крапивы только в мае и с нетерпением жду каждый год этот месяц. Месяц май у меня на кухне получается крапивный.


Ингредиенты:

Филе куриное – 350 г

Вода, очищенная для бульона – 1,5 л

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Пучок лука, петрушки, крапивы

Соль

Перец

Яйца – 2 шт.

Оливковое масло для поджарки – 15 мл

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой

 

Зеленый борщ с крапивой – рецепт приготовления:

 

Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Из куриного филе получается нежирный, сладкий бульон. В холодную воду отправьте филе, тогда оно отдаст все свои соки. Не забудьте посолить по желанию. Готовиться бульон будет на медленном огне в течение 20 минут. Наколите мясо вилкой, извлеките из бульона. Когда оно остынет, нарежьте в произвольной форме. Отложите в сторонку, чуть позже оно нам пригодится.

 

Зеленый борщ с крапивой Зеленый борщ с крапивой

 

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой

 

 

Картофель очистите, нарежьте брусочками. Кладите его в закипевший бульон и варите 15-20 минут до готовности. Теперь займитесь поджаркой.

 

Морковь очистите. Возьмите терку и натрите корнеплод. На сковороду влейте несколько ложек оливкового масла. Сперва обжарьте лук до состояния прозрачности, а только после этого всыпьте морковь. Пассеруйте поджарку до полуготовности, пересушивать ее не стоит. Отставьте сковороду в сторону.

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой


 

 

Отварите 2 куриных яйца. Поставьте охлаждаться. Когда они остынут, разомните их вилкой.

 

Теперь займемся зеленой составляющей. Для этого промоем зелень большим потоком холодной воды. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте. А промытую крапиву следует обдать кипятком и тут же слить. Лучше использовать листочки, стебель удалите. Листья крапивы следует тонко порубить.

 

Зеленый борщ с крапивой Зеленый борщ с крапивой

 

 

Когда картофель отварится, отправьте в бульон порезанное мясо и зелень. Вся эта масса должна закипеть и находится на огне около 5-7 минут. Туда же добавьте поджарку и яйца. Варите еще 3 минуты.

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой


Вот и все. Борщ с крапивой готов. Подавайте к столу вместе с майонезом или сметаной. Bon Appetit! 

 

Зеленый борщ с крапивойЗеленый борщ с крапивой

 

Также вы можете приготовить зеленый борщ со свеклой, его рецепт вы найдете здесь.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.05.2015
  •   Просмотров: 6 924
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание