Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожная запеканка. Рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка. Рецепт с пошаговыми фото



Сытная, ароматная, радующая глаз, некаллорийная (что немаловажно для тех, кто блюстит фигуру), необычная и простая в приготовлении –творожная запеканки имеет много достоинств. А еще очень полезная, ведь уникальность содержащегося в ней творога в том, что белки, находящиеся в нем, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем из других продуктов. К тому же, творожный белок содержит важнейшие аминокислоты - метионин и триптофан, которые крайне необходимы для слаженной работы пищеварительной системы и помогают нормальному функционированию нервной системы. Ну, и, конечно, общеизвестный факт, что творог – это кладезь кальция и фосфора, витаминов А и Д. Так что если в вашей семье есть «нехочучки» творога, вы срочным образом должны научиться готовить это блюдо – оно всем приходится по вкусу - даже самым ярым противникам кисломолочного.

 

Для приготовления запеканки вам понадобится:

Творог 9% - 700 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Сахар – 150 гр;

Соль – ½ ч.л.;

Манная крупа – 2 ст. л.;

Крахмал – 1 ст. ложка;

Ваниль- на кончике ножа;

Растительное масло для смазки формы

Для приготовления сметанного суфле:

Сметана 20% – 400 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Яйцо – 1 шт;

Крахмал – 2 ст. ложки;

Любые ягоды, освобожденные от кости – 3 ст. л. (зимой подойдут замороженные или в собственном соку)


Творожная запеканки – рецепт приготовления


Творог выкладываем в емкость с высокими краями;

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Вбиваем яйца;

 

Творожная запеканка Творожная запеканка

 

 

Всыпаем манку и крахмал.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Добавляем сахар, соль, ваниль.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

С помощью блендера взбиваем смесь до получения гомогенной массы- это тот случай, когда отдельных крупинок творога быть не должно.

 

Творожная запеканка Творожная запеканка


 

В предварительно смазанную форму вливаем тесто.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Выпекаем запеканку 20-25 минут при 180 градусах – запеканка должна «схватиться» по краям и в середине.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Пока запеканка выпекается, готовим суфле.


В сметану вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сахар.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Смесь взбиваем блендером 

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Добавляем в массу предварительно измельченные ягоды.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Еще раз перемешиваем.

 

Творожная запеканка Творожная запеканка


 

На запеченную запеканку выливаем заготовку для суфле.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Выпекается творожная запеканки еще 15 минут при температуре 170-180 градусов до тех пор, пока суфле загустеет.

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка


 

Семейство с удовольствием съест запеканку на завтра кили ужин, да и в качестве десерта ее можно подать. Всем приятного аппетита!

 

 

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка

 

Творожная запеканкаТворожная запеканка

 

Также вы можете пригоовить тыквенную запеканку, рецепт этого блюда, вы найдете на нашем сайте.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.05.2015
  •   Просмотров: 8 856
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание