Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыба в двойной панировке. Рецепт с пошаговыми фото

Рыба в двойной панировке. Рецепт с пошаговыми фото



Для того чтобы сохранить рыбу внутри сочной, а сверху хрустящей, можно использовать двойную панировку. Особенно этот способ хорош для приготовления любого рыбного филе.

Ингредиенты: 600-700 г рыбного филе, 2 яйца, 0,5 лимона, 0,5 -1 ст. муки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Рыба в двойной панировке

 

Вначале подготовим рыбу. Филе обычно продают в ледяной глазури. Оттаивать лучше прямо в холодильнике или на воздухе, чтобы меньше терять ценных веществ и не напитывать рыбу водой. Филе промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

 

Рыба в двойной панировке

Складываем нарезанные кусочки в глубокую тарелку или миску, солим, перчим и выдавливаем сок из половинки лимона. Оставляем мариноваться в течение 20-30 минут.

 

Рыба в двойной панировке

 

Для панировки нам нужно подготовить муку и яйца, или, как вариант, муку, яйца и панировочные сухари.

 

Рыба в двойной панировке

 

Яйца тщательно взбиваем в пену. Ставим рядом сухую и жидкую панировку. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и третий шаг – снова в муку или в панировочные сухари. Панировочные сухари дают более хрустящий верхний слой, чем мука, так что руководствуйтесь собственным вкусом.

 

Рыба в двойной панировке

 

Кладем запанированные кусочки в горячее подсолнечное масло и жарим до образования румяной хрустящей корочки с двух сторон.

 

Рыба в двойной панировке

Рыба получается очень сочной, сохранившей все свои полезные свойства, а слой панировки приятно хрустит.

 

Рыба в двойной панировке

 

Подаем с любым гарниром: картофельным пюре, жареными или тушеными овощами, фасолью или бобами.

 

Рыба в двойной панировке

Эта рыба вкусна и холодной без всяких дополнительных добавок. С панировками можно экспериментировать, используя одним из компонентов, сыр, манную крупу или измельченные овсяные хлопья.

 

Рыба в двойной панировке

 

  Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.11.2011
  •   Просмотров: 19 043
Комментарии Facebook:

Комментарии:
iftuska (22.01.2013 | 18:29)
  • Нравится
  • 0
Ой, какой классный и легкий рецепт!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание