Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинина с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото

Свинина с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото



Приготовленная свинина с апельсинами в духовке идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное! Блюдо получается довольно не банальным на вкус и внешний вид. Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина и чеснок дают пряный, аппетитный аромат.


Запеченную свинину с апельсинами можно подавать в качестве основного, горячего блюда к праздничному столу. Например, такое блюдо будет очень актуально в новогодние праздники. Дополните ароматное мясо гарниром из запеченного картофеля, риса или овощей. Запеченное мясо с апельсинами вполне может служить и холодной закуской. В этом случае уже остывшее мясо следует нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

 

Теперь о том, какое следует выбрать кусок свинины. Для запекания идеально подойдет в меру жирный кусок свиной шейки. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то следует выбрать карбонат. Запекать не жирный кусок свинины (например, карбонат) лучше полностью завернув его в фольгу. Так мясо будет более сочным. В конце фольгу следует развернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.


Для приготовления свинины с апельсинами в духовке нам понадобится:

1-1,2 кг свиной мякоти

2 апельсина

5-6 зубчиков чеснока

3-4 веточек розмарина сухого или свежего

Соль

Черный молотый перец

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами


 

Свинина с апельсинами - рецепт приготовления:


Кусок свиного мяса промыть, обсушить. Если имеются излишки жира, то лучше его срезать.

 

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см не дорезая до конца. Кусок мяса должен оставаться цельным. Мясо натираем солью.

 

Свинина с апельсинами Свинина с апельсинами


 

Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам.

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами


 

Теперь выкладываем ломтики апельсина между кусками мяса как показано на фото.

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами


 

В эти же «кармашки» кладем разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху мяса присыпаем черным молотым перцем.

 

Свинина с апельсинами Свинина с апельсинами


 

Теперь, перекладываем мясо на фольгу, делаем бортики и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами


 

Запекать мяса можно и без фольги, достаточно поместить кусок свинины в подходящую жаропрочную форму.

 

Запекаем мясо в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа. Если сверху мясо начнет пригорать, накройте его фольгой. Проверить готовность мяса очень просто! Сделайте глубокий надрез, если вытекает прозрачный сок - свинина с апельсинами готова! Очень важно не пересушить свинину, иначе блюдо получиться довольно сухим.

 

В качестве соуса к такому мясу можно подать горчицу или аджику.

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами

 

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами

 

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами

 

 

Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами

 


Приятного аппетита!







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.05.2015
  •   Просмотров: 24 236
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание