Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото



Если вы не знаете, что приготовить на вечер, приготовьте тушеные кабачки. Их неоспоримым достоинством является то, что готовятся они очень и очень быстро. При этом скорость их приготовления никак не сказывается на вкусовых качествах. Давайте рассмотрим несколько интересных вариаций.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Рецепт с йогуртом.

Вымойте ½ кг кабачочков. Шкурку обрезать не обязательно, поскольку у молодых плодов она довольно нежная и мягкая. Покрошите овощи ломтиками, поместите в кастрюлю, потушите, предварительно подсолив. Для этого понадобится около 10 минут. 250 г йогурта соедините с двумя чайными ложками горчичных семян, залейте овощи, потушите еще десять минуток. Этот рецепт особенно понравится людям, которые придерживаются диетического питания.
 

Тушеные кабачки с помидорами

 


Вымойте 820 г кабачочков, порубите их кубиком, поставьте тушиться, предварительно добавив немного соли. На отдельной сковороде поджарьте немного репчатого лука. Добавьте к ним два крупных помидора, очищенных от кожицы и рубленых небольшими кусочками. Положите копченую грудку, обжарьте до готовности. Пачку плавленого сыра натрите на терке. В полуготовые кабачки опустите овощи, добавьте сыр, размешайте, потушите еще 5 мин., выключите плиту. Подайте готовое блюдо с измельченной зеленью.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото

 

Кабачки тушеные в сметане



4 сладкие перчины очистите от семян, порубите кубиком, выложите в разогретую сковородку. Вымойте 1,5 кг кабачковых плодов, нарежьте кусочками, добавьте к перцам. Обжарьте овощи все вместе еще 10 мин., установив сильный огонь. С двух крупных помидоров удалите кожицу, покрошите их и отправьте к остальным овощами на сковородку. Размешайте, продолжайте жарить еще пару минут, посыпьте перцем, солью, зеленью, специями, залейте 255 г сметаны, готовьте еще 12 мин. После того, как вы выключите плиту, не спешите снимать сковородку, пусть блюдо хорошенько настоится.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Тушеные кабачки: рецепт


Одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку почистите, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла подсолнечника. Один помидор покрошите мелкими ломтиками. Яйцо взбейте с солью, используя для этого миксер. Можно также добавить молоко. В пережаренную морковку с луком добавьте ломтики из кабачков, залейте яйцом, накройте крышкой. Через 7 мин откройте крышкой, добавьте чеснок и специи, потушите до выпаривания жидкости.

Кабачки, тушеные с овощами


Вымойте 1 кг кабачковых плодов, порежьте их ломтиками. 100 г репчатого лука порубите полукольцами, 155 г морковки – натрите на терке. Обжарьте все вместе на протяжении 10 минут.  Положите кабачочки, посолите, поджарьте еще на протяжении пяти минуток. Томатную пасту разведите водичкой, добавьте зеленый лук, влейте в общую массу, продолжайте тушить до полной готовности.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Тушеные кабачки с картофелем


Гриль в духовке разогрейте до максимума, тщательно промойте 500 г картофеля, по 4 штуки красного и зеленого болгарского перца, по 2 баклажана и 2 луковицы, ½ кг цуккини. Перец разрежьте вдоль на две части. Очистите от семенных коробочек. Баклажаны также разрежьте. Лук положите целым. Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите овощи, запеките под грилем. Почистите картошку, вымойте его, покрошите кубиком. Точно также обработайте цуккини. Очищенный чеснок измельчите. Вытяните запеченные овощи, охладите. Перцы очистите тонкими кольцами. В широкую кастрюлю влейте оливковое масло, обжарьте картофель, чеснок и лук, поджарьте до золотистости. Овощи выложите в сотейник, потушите, снимите крышку, потушите при помешивании. Влейте овощной бульон, добавьте помидоры, посолите, посыпьте специями, продолжайте тушить, подайте на стол в горячем виде.

Вам понравятся и маринованные кабачки с базиликом и чесноком. Для зимы – это отличная заготовка.

Тушеные кабачки рецепт с фото.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


1 кг цуккини порубите тонкими пластинками. 3 репчатые луковицы порежьте полукольцами. Потрите две крупные морковки. Подготовьте широкую кастрюлю с толстым дном, налейте масло, потушите лук на слабом огне. Как только лук станет прозрачным и мягким, положите морковь. Потушите 7 минут. Как только морковка станет мягкой, положите кабачечки. В начале тушения обязательной влейте немного воды либо мясного бульона.
 

Тушеные кабачки фото.

Прикройте крышкой, протушите 20 минут. Положите салатный красный перчик. Как только блюдо будет практически готовым, всыпьте столовую ложку муки, равномерно распределите ее по овощной поверхности. Посолите и поперчите.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Сделайте и молодые кабачки тушеные в сметане.

Тушеные кабачки с грибами.

220 г белых сушеных грибов залейте водой, дайте постоять. Очистите кабачок и луковицу, покрошите кубиками, немного поджарьте на растительном масле. Грибы поставьте вариться. Для этого понадобится около 15 минут. Как только они будут готовы, разрежьте их на несколько частей, добавьте к овощам на сковородку. Смешайте 100 мл сливки и сметаны, добавьте к грибам. Посолите уже в процессе тушения.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Тушеная капуста с кабачками
.

Натрите морковку и луковицу, обжарьте на растительном масле. Как только овощная масса станет золотистой, добавьте пару кабачочков, который нужно заранее почистить. Как только из сковороды испариться лишняя жидкость, потушите овощи еще сорок минут при закрытой крышке. Добавьте нашинкованную капусту, залейте бульоном, чтобы было покрыто все содержимое сковороды. Добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, посолите, поперчите, влейте уксус либо лимонный сок, подайте на стол.

А как вам тушеные кабачки с луком в томате.

Кабачки тушеные с луком
.

Ингредиенты:

- фасоль консервированная – 320 г
- соль, перец
- капуста – 320 г
- перец болгарский
- луковица
- бекон – 4 полоски
- кабачковый плод – 4 шт.
- пиво темное – 1 пинта

Приготовление:

Бекон обжарьте до получения хрустящей текстуры и румяного цвета. Выньте обжаренный бекон. В жир добавьте немного масла и рубленый репчатый лук, обжарьте до мягкости. Положите рубленый сладкий перец, кабачочки, подержите еще 10 минут на сковороде. Нашинкуйте капусту, выложите к подготовленным овощам, поджарьте, посолите, поперчите, влейте немножко темного пива, потушите еще 5 минут. Добавьте фасоль, куриный бульон, оставьте на 45 минут.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Приготовьте также фаршированные кабачки.

Кабачки тушеные с мясом
.

Вам понадобится:

- картофель – 2 шт.
- луковица
- большой кабачочек
- морковь
- пучок петрушки
- яблоко – 3 шт.
- соль с перцем
- кетчуп – столовая ложка
- нежирная говядина – 655 г
- перец, помидор – по 2 шт.

Приготовление:

Лук обжарьте с морковкой на подсолнечном масле, положите кусочки мяса. Кабачочек порубите кубиками. Яблоки нарежьте мелкими кусочками. На сковороде поперчите и посолите мясо, прибавьте яблочки. Перцы с помидорами мелко покрошите. Измельчите петрушки. Кабачковые плоды сложите в кастрюлю, поместите на плиту, положите помидоры, петрушки. Влейте 100 мл воды, добавьте кетчуп, перец, протушите пять минуток. Подайте блюдо горячим.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Попробуйте и жареные кабачки с чесночным соусом.

Тушеные баклажаны с кабачками
.

Баклажан нарежьте кубиками. 300 г цуккини очистите от шкурки, порежьте ломтиками. Также порежьте очищенную луковицу. Маленькую морковку потрите, пару помидоров – нарежьте дольками. Баклажаны обжарьте на масле на протяжении нескольких минут. Положите лук, всыпьте столовую ложку муки, помешайте, обжаривайте 5 минут. Чеснок пропустите через чесночницу. Снова помешайте.

Кабачки тушеные в мультиварке.

4 молодые кабачочка нарежьте кубиками. Пару луковиц нарежьте неполными кольцами, натрите морковку. 2 сладких перца покрошите соломкой, выдавите чеснок через давилку. Подготовленные продукты выложите в мультиварку, слегка полейте оливковым маслом, посыпьте солью, зеленью, специями. 2 ст. ложки сметаны смешайте с водой, немного посолите, добавьте небольшое количество куркумы. Выставьте режим «Тушение».

Приготовьте также постные тушеные овощи с томатами в мультиварке.

Кабачки тушеные с курицей.

2 молоденьких кабачочка промойте, нарежьте тонкими пластинками. Противень выстелите бумагой, разложите овощи, слегка смажьте оливковым маслом, подсолите. Овощи отправьте на несколько минут на раскаленную сковородку. Куриную грудку нашинкуйте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Положите чесночок, размешайте, оставьте мариноваться. Поверх готовых кабачков выложите полоски куриного мяса, посыпьте тертым сыром, базиликом, положите немножко соуса из паприки. Аккуратно сверните рулетиками, зафиксируйте концы зубочистками, выпеките при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Кабачки с морковью тушеные.

Необходимые продукты:

- морковка – 2 шт.
- кабачковый плод – 4 шт.
- укроп – 35 г
- соль – 15 г
- томатная паста – 140 г
- репчатая луковица
- сахарный песок – 30 г
- оливковое масло – 4 ст. ложечки

Приготовление:

Кабачочки вымойте, просушите, порежьте кубиками. Натрите на терке морковку, лук – измельчите. На оливковом масле обжарьте лук с морковью до получения золотистого цвета, Добавьте кабачковые плоды, пасту томатную, потушите при закрытой крышке, посолите, положите сахарок. За три минуты до завершения положите рубленый укроп.
 

тушеные кабачки: лучшие рецепты с фото


Невероятно вкусными получаются и тушеные овощи «Сюрприз».

Кабачки тушеные с фаршем.

Помойте 4 кабачечка, выньте из них семечки, покрошите ломтиками. В кастрюлю налейте растительное масло, положите нарезанные овощи. 5 картофелин порежьте, положите в кастрюлю, прикройте крышкой, поставьте на слабый огонь, оставьте на 20 минут. Нарежьте зелень, лук и чеснок. В 455 г фарша добавьте немного лука и чесночка, посолите, положите перец, тщательно вымешайте. Переложите все это в кастрюлю, размешайте, потушите 15 минут, по желанию добавьте томаты, дайте постоять 10 минут, подайте на стол.

Тушеные кабачки: калорийность.

Калорийность блюда во многом будет зависеть от тех компонентов, которые вы включите в рецепт. Для примера возьмем рецепт с луком и морковкой. Калорийность этого блюда составляет 37,1 ккал.

Вам непременно понравятся и кабачки тушеные с овощами и томатной пастой.

Приготовьте вкусный ужин за полчаса – это вполне выполнимая задача. Особенно, если под рукой есть свежие овощи. В рецепт по желанию можно включать различные специи, соусы, мясо, фасоль и т.д.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.05.2015
  •   Просмотров: 9 735
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание