Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как сварить раков с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Как сварить раков с зеленью: пошаговый рецепт с фото



В этом рецепте мы расскажем вам, как сварить раков с зеленью. Весной всегда сезон на молодых, да и старых раков! Можно их купить легко на рынке или в районах водоёмов, а кто-то и сам ловит. Раки - самая вкусная закуска для пива, поэтому варить их нужно в большом количестве зелени и соли, тогда они получатся очень вкусные. Покупать нужно только свежих, живых раков, они полезные и самые вкусные. Мёртвых раков покупать не рекомендуется.


Для приготовления раков с зеленью нам необходимо – 45 минут, количество порций – 2.


Ингредиенты


  1. Свежие раки любого размера – 300 грамм

  2. Вода с крана – 2 литра

  3. Лавровый лист – 4 штуки

  4. Перец душистый горошком – 5 штук

  5. Свежая зелень укропа и петрушки, сушёный базилик и тимьян – по вкусу

  6. Соль обычная – 8 столовых ложек

  7. Лимон – 1\3 штуки.



Как сварить раков с зеленью - этапы приготовления:



Лучше всего купить ведро раков, наварить, накушаться и смело жить дальше. Они, как по мне, намного вкуснее креветок, да и полезнее, сейчас креветки все вырощенны искусственным путём, а раков нет смысла разводить, ну по крайнее мере в моей местности, у нас их много. Покупайте их всегда живыми, тогда и вкус будет обалденным.

Наливаем в кастрюлю воду. 


Как сварить раков с зеленью


Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь. Добавляем соль, не пугайтесь, не пересолите, раки впитывают большое количество её.


Из специи бросаем лаврушку и перец душистый горошком. Я люблю ароматных раков, чтоб изысканно, оригинально, советую добавить много разной зелени, она сочетается. Например – петрушка, укроп, базилик, тимьян, можно свежую или сушёную, даже замороженная пойдет на ура! 


Как сварить раков с зеленью


Раков нужно помыть, чтоб мусора, грязи на них не было.


Сразу после покупки, я их кладу в таз с водой, чтоб ребёнок повеселился и они сохранились живыми, а не замёрзли в холодильнике. 


Как сварить раков с зеленью


Вода в кастрюле закипела, добавляем сок лимона, да и сам лимон можно бросить в кастрюлю, для аромата. 


Как сварить раков с зеленью


Бросаем аккуратно наших раков, аромат уже пошёл бесподобный. 


Как сварить раков с зеленью


Варим их минут 30, потом выключаем газ и пусть постоят ещё 15 минут. Иногда варят по часу раков, не вижу смысла, мясо и так получается нежным и ароматным.


Выкладываем раков на блюдо, наливаем в стакан холодное пиво, зовём мужа и отдыхаем после тяжелого рабочего дня! Раки с зеленью готовы, в домашних условиях получаются они просто превосходно. Теперь вы знаете как сварить раков с зеленью.


Теперь можно отрывать клешни, сосать лапки, отделять хвост от туловища, ну я думаю, чистить раков умеют те, кто их очень любит.

 


Как сварить раков с зеленью 


Как сварить раков с зеленью






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.01.2018
  •   Просмотров: 4 331
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание