Как сварить раков с зеленью: пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем вам, как сварить раков с зеленью. Весной всегда сезон на молодых, да и старых раков! Можно их купить легко на рынке или в районах водоёмов, а кто-то и сам ловит. Раки - самая вкусная закуска для пива, поэтому варить их нужно в большом количестве зелени и соли, тогда они получатся очень вкусные. Покупать нужно только свежих, живых раков, они полезные и самые вкусные. Мёртвых раков покупать не рекомендуется.
Для приготовления раков с зеленью нам необходимо – 45 минут, количество порций – 2.
Ингредиенты
Свежие раки любого размера – 300 грамм
Вода с крана – 2 литра
Лавровый лист – 4 штуки
Перец душистый горошком – 5 штук
Свежая зелень укропа и петрушки, сушёный базилик и тимьян – по вкусу
Соль обычная – 8 столовых ложек
Лимон – 1\3 штуки.
Как сварить раков с зеленью - этапы приготовления:
Лучше всего купить ведро раков, наварить, накушаться и смело жить дальше. Они, как по мне, намного вкуснее креветок, да и полезнее, сейчас креветки все вырощенны искусственным путём, а раков нет смысла разводить, ну по крайнее мере в моей местности, у нас их много. Покупайте их всегда живыми, тогда и вкус будет обалденным.
Наливаем в кастрюлю воду.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь. Добавляем соль, не пугайтесь, не пересолите, раки впитывают большое количество её.
Из специи бросаем лаврушку и перец душистый горошком. Я люблю ароматных раков, чтоб изысканно, оригинально, советую добавить много разной зелени, она сочетается. Например – петрушка, укроп, базилик, тимьян, можно свежую или сушёную, даже замороженная пойдет на ура!
Раков нужно помыть, чтоб мусора, грязи на них не было.
Сразу после покупки, я их кладу в таз с водой, чтоб ребёнок повеселился и они сохранились живыми, а не замёрзли в холодильнике.
Вода в кастрюле закипела, добавляем сок лимона, да и сам лимон можно бросить в кастрюлю, для аромата.
Бросаем аккуратно наших раков, аромат уже пошёл бесподобный.
Варим их минут 30, потом выключаем газ и пусть постоят ещё 15 минут. Иногда варят по часу раков, не вижу смысла, мясо и так получается нежным и ароматным.
Выкладываем раков на блюдо, наливаем в стакан холодное пиво, зовём мужа и отдыхаем после тяжелого рабочего дня! Раки с зеленью готовы, в домашних условиях получаются они просто превосходно. Теперь вы знаете как сварить раков с зеленью.
Теперь можно отрывать клешни, сосать лапки, отделять хвост от туловища, ну я думаю, чистить раков умеют те, кто их очень любит.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2018
- Просмотров: 4 331
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...