Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из куриных окорочков. Рецепт приготовления с пошаговыми фото

Шашлык из куриных окорочков. Рецепт приготовления с пошаговыми фото



В данном рецепте мы расскажем вам, как можно приготовить вкусный шашлык из куриных окорочков. После долгой холодной зимы, когда на улице потеплело, хочется выехать отдыхать на природу и естественно по традиции пожарить шашлычка. В нашем понимании шашлык это блюдо, которое готовится только из баранины и только на углях. Однако на сегодняшний день поиски вкусных идей расширены и найдены варианты, которые позволяют нам готовить их с разных овощей, свинины, говядины, телятины, печени, рыбы и всеми любимой курочки. Куриный шашлык это самый легкий, ароматный и нежный деликатес, который быстро готовится, легко усваивается нашим организмом. Самое главное, что курица доступна по цене каждой семье.

 

Предлагаем вам вспомнить рецепт маринада, как делали это раньше, когда не было еще разных современных специй и приправ, а именно замариновать курицу в уксусе с луком, как в старые добрые времена. Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Такой шашлычок оценят по достоинству даже те, кто никогда его не пробовал, так же хорош тем, чтоб его приготовить не нужно идти в магазин, основные ингредиенты этого блюда есть всегда на кухне у каждой хозяйки.  Как правило самое мягкое и сочное мясо получается, когда оно замариновано с уксусом и луком. Потому что уксусная кислота расщепляет коллагеновые волокна и курочка становится еще необычайно мягче и нежнее. Поэтому хоть для разнообразия, ведь впереди столько шикарных летних деньков для отдыха на природе, чтоб пожарить мяска, вспомните и про такой старинный способ.


Нам для этого дела потребуется:

·Окорочка 3 кг (можно брать любые другие части тела курицы, но для меня это самый лучший и доступный вариант).

·Репчатый лук 7 шт.

·Соль, черный молотый перец и 9% уксус на вкус.

 

 

Шашлык из куриных окорочковШашлык из куриных окорочков

 

Шашлык из куриных окорочковрецепт приготовления:


1.Окорочка промоем и порежем на небольшие, чтоб лучше и быстрее прожарились, кусочки. Кольцами порежем лук.

 

Шашлык из куриных окорочков Шашлык из куриных окорочков

 

2.Потом часть мяса укладываем в посуду, солим, перчим, поливаем уксусом и накладываем лука. Потом еще часть мяса также, то есть маринуем слоями.

  

Шашлык из куриных окорочковШашлык из куриных окорочков

 

3.Закрываем посуду с мясом пищевой пленкой и оставляем, чуть позже мясо и лук пустят сок, плюс еще уксус и пойдет процесс маринования (мы мариновали вечером, а жарили с обеда).


4.Дальше осталось пожарить шашлык и вкусно покушать с овощами да под рюмаху. Нанизываем плотно мясо на шампура. 

 

Шашлык из куриных окорочковШашлык из куриных окорочков

 

5.Жарим на жарких углях, постепенно переворачивая. 

 

Шашлык из куриных окорочков Шашлык из куриных окорочков

 

Вот, собственно говоря, и весь процесс. Куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!!! 

 

Шашлык из куриных окорочковШашлык из куриных окорочков 

 

Шашлык из куриных окорочковШашлык из куриных окорочков

  

Шашлык из куриных окорочковШашлык из куриных окорочков 

 

также, воспользовавшись нашими рецептами вы можете научиться вкусно готовить шашлык из баранины.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.04.2015
  •   Просмотров: 12 656
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание