Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек



Засолка помидор производится разными способами – холодным или горячим. В любом случае вы сможете насладиться отменным вкусом этой заготовки. Конечно, если вы все будете делать правильно! И мы с радостью поделимся с вами всеми секретами!

Засолка помидоров - рецепты


Горячий способ.

Ингредиенты:

- морковка
- томаты – 2 кг
- сельдерей – ½ стебля
- острый перчик – ½ стебля
- чесночный зубец – 4 шт.
- зонтик укропа – 2 шт.
- перец черный – 10 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- вишневые и смородиновые листочки – по 4 шт.
- крупная соль – столовая ложечка
- лаврушка – 3 шт.
- листики дуба – 5 шт.
- лимонная кислота
- вода – один литр
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
 

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек


Приготовление:

Поставьте вариться рассол. Время его кипения – десять минут. Рассол готовится из лаврового листа, соли, воды и сахарка. Банку заполните компонентами в такой последовательности: чесночок, перец сладкий, горькая перчина, эстрагон, морковка, укроп, черный перец, гвоздика, смородиновые и вишневые листочки, томаты. Наполненные емкости стерилизуйте без добавления рассола. Стерилизацию проводите привычным способом – баночки по самые плечики заполняйте водой. Влейте кипящий рассол. Добавьте лимонную кислоту. Закатайте баночки, переверните, укутайте теплым одеялом, дайте охладиться в таком виде.
 

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек


Вам понравятся и маринованные помидоры и огурцы.

Холодная засолка помидоров


Необходимые материалы:

- помидорки – 1,5 кг
- сахарок, крупная соль – по столовой ложке
- питьевая очищенная вода – 1,5 л
- аспирин, лаврушка – по 3 шт.
- уксус столовый – 1/3 ст.
- зонтики укропа – 2 шт.
- веточка сельдерея
- горошинки черного перца – 10 шт.
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Сделайте холодный рассол. Соблюдайте следующие пропорции – водичка, сахар, соль, уксус. Размешайте все это, дайте настояться. Займитесь наполнением баночек в такой последовательности: лаврушка, душистый перчик, чеснок, веточка сельдерея, укроп, томаты, опять чесночок, сельдерей и укроп. В емкости влейте рассол. Положите аспирин, прикройте банки пластиковой крышкой, опустите в погреб или поставьте в холодильник. Спустя пару недель вы можете попробовать закуску.
 

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек


Засолка помидоров на зиму сухим способом.

Вам понадобится:

- листочки фруктовых кустарников или деревьев
- томаты – 3 кг
- соль – 220 г

Этапы готовки:

Каждый плод наколите в области плодоножки, срежьте донышки. Плоды предварительно нужно обязательно вымыть. Томаты выложите рядами, плодоножкой кверху. В каждую выемку добавьте соли. Застелите фруктовыми листочками. Слои повторите. Последний слоем необходимо выкладывать листочки. Поставьте заготовку на три дня в любое прохладное место.
 

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек


Оцените и рецепт аджики из помидор.

Заготовка с семенами горчицы.

Ингредиенты:

- помидорки – 10 кг
- чеснок – 30 г
- горчица – 50 г
- корень хрена
- листочки эстрагона
- листья смородины и вишни – по 100 г
- укроп – 220 г

Этапы готовки:

Подготовьте глубокую эмалированную кастрюлю, выложите на ее дно пряности и зелень, добавьте ровным слоем семена горчицы. Помидорки также выложите слоями, пересыпьте пряностями. Верхний слой закройте зеленью, положите деревянный круг или тарелку. Влейте рассол, поставьте небольшой гнет, выдержите 6 суток в кухне, а потом перенесите в холодильник или подвал для хранения.
 

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек


А как вам засолка груздей?

Томатное ассорти.

Вам понадобится:

- зеленые, красные, розовые и бурые томаты – 2,5 кг
- чесночная головка – 2 шт.
- зонтики укропа – 5 шт.
- листочки лавра и вишни – по 2 шт.
- смородиновый лист – 2 шт.
- горошины черного и душистого перца – по 7 шт.
- горчичный порошок – чайная ложка
- водка – 50 г
- сахарок – 55 г  
 

Засолка помидор. Лучшие способы для хозяюшек


Приготовление:

На самое дно выложите пряности и зелень. Сверху разместите зеленые, бурые, розовые и красные томаты. Между овощами разместите горошинки перчика, лавровый лист, чесночок. Верхний слой закройте укропом. Сделайте рассол: в литре воды растворите соль, залейте водку, добавьте горчицу. Все это хорошенько размешайте, сразу же влейте в банку, накройте крышкой, сделанной из плотной бумаги, переместите после охлаждения в прохладное место. Для того чтобы заготовку можно было хранить в комнате, в рассол добавьте пару столовых ложек винного или спиртового уксуса. Трижды слейте и залейте полученным рассолом банку, переверните, охладите ее, накрыв предварительно одеялом.

Икра.

Подготовьте 1 кг бурых и зеленых помидорок, чайную ложку сахара, среднюю луковицу, 200 г моркови, пару столовых ложек растительного масла, молотый перец, соль. Можно также положите немного измельченного чеснока и сладкую перчину. С красных томатов удалите кожуру, на несколько секунд опустив в кипяток. Зеленые и бурые томаты покрошите кубиками, выложите в эмалированную посудину, долейте половину стакана воды, проварите на слабом огне, пока они не размякнут. В завершении положите красные плоды, очищенные от кожуры, массу размешайте, дайте повариться. Готовую горячую массу перетрите через сито, добавьте тертую морковку, обжаренный лук, сахарок, специи. Все помешайте, накройте емкость крышкой, поставьте в духовку, подержите пару часов при температуре 90 градусов. Икру разложите по пропаренным баночкам, добавьте растительное масло, укупорьте крышками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.04.2015
  •   Просмотров: 13 491
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание