Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Дрожжевой пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс

Дрожжевой пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс



Дрожжевая пасха  является основной  выпечкой в праздник Светлой Пасхи. Наверняка и вы также обязательно их печете к этому дню. Многим из нас хотелось бы попробовать новые рецепты, а вдруг какой-то из них окажется еще лучше и вкуснее.

Именно поэтому я решила предложить вам рецепт пасхального кулича.  Для этого подготовим все необходимые ингредиенты:
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Молоко коровье -  1 литр,
Мука пшеничная -  1 кг,
Дрожжи прессованные - 100 граммов,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Сахарный песок -  700 граммов,
Яйца куриные -  9 штук,
Соль - щепотка, 
Ваниль – по вкусу,
Корица – по вкусу, 
Гвоздика – по вкусу,
Посыпка.
 

Дрожжевой пасхальный кулич

 

Дрожжевой пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс


Рецепт пасхи начнем с того, что в  теплом коровьем молоке разведем прессованные дрожжи. Добавляем к ним щепотку соли и 1 ст. ложку  сахарного песка.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Затем отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с желтками сахарный песок. 
 

Дрожжевой пасхальный кулич


С помощью миксера взбиваем желтки добела.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


На огне растапливаем сливочный маргарин. Даем ему немного остыть.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


В большую емкость просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


В середину горки выливаем взбитые желтки с сахаром и дрожжевую болтушку, что мы подготовили заранее. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч. ложку без горки соли.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Замешиваем тесто. В конце добавляем сливочный маргарин. Все хорошо вымешиваем с помощью деревянной ложки. Тесто должно быть вязким и в то же время густым.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим его в теплое место для брожения на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно считать что оно готово.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


В специальные формы выкладываем тесто. Форму заполняем не больше чем на 1/2 ее части. Ставим тесто на расстойку еще примерно на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов. Как только тесто поднялось вдвое, ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи 35-40 минут. Даем им остыть.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Из сахарной пудры и белков приготовим глазурь.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Миксером или блендером с насадкой веничка взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахарной пудры. Белки желательно предварительно охладить, тогда с ними будет  проще работать. Нанесем уже готовую белковую глазурь на верхнюю часть пасок. Украшаем их специальными посыпками и украшениями, что у вас есть.
 

Дрожжевой пасхальный кулич


Вот и готовы наши пасхальные куличи. Можно смело звать гостей и праздновать Светлый праздник Пасхи! С праздником вас – Христос Воскрес!
 

Дрожжевой пасхальный кулич

Дрожжевой пасхальный кулич


Дрожжевой пасхальный кулич


Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.04.2015
  •   Просмотров: 8 426
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание