Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаем вам приготовить вместе с нами необычный томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами. Привычный набор первых блюд можно разнообразить, приготовив суп, основой которого будет не вода, а томатный сок и кокосовое молоко. Нотку легкой экзотики добавят лаймовая цедра и кольца кальмара. 

 

Ингредиенты:

  1. Кальмар замороженный - 2 шт.,
  2. Помидоры в собственном соку, без соли - 400 гр.,
  3. Кокосовое молоко - 400 гр.,
  4. Сладкий перец - 1 шт.,
  5. Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  6. Лайм - 1 шт.,
  7. Оливковое масло Extra Virgin - 30 гр.,
  8. Кинза -16 веточек (небольшой пучок),
  9. Петрушка - 16 веточек (небольшой пучок),
  10. Соль - 0,25 ч.л. (количество корректируется по вкусу). 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами – рецепт приготовления

 

 

Прежде всего разморозьте кальмаров. Лучше не использовать для этого микроволновку, кипяток и другие способы быстрой разморозки. Мясо кальмара очень нежное и требует постепенного размораживания в миске с теплой (но не горячей!) водой. Проверьте, не осталось ли внутри оттаявших тушек кусочков жира, чернильных мешочков или иных внутренностей, непригодных в пищу. Тщательно вычистите кальмаров изнутри, а затем снимите с каждого из них кожицу. Обратите внимание, что она покрывает не только внешнюю, но и внутреннюю плоскость тушки, постарайтесь убрать ее всю. Ополосните очищенных кальмаров под струей холодной воды. 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

Нарежьте мясо кольцами толщиной не больше 5 мм. Снимите цедру с лайма, а затем разрежьте его поперек и выжмите сок. Уложите нарезанных кальмаров в миску, полейте лаймовым соком и двумя столовыми ложками кокосового молока. Оставьте мариноваться, пока идет приготовление остальных составляющих.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

Кубиками нарежьте головку лука и сладкий перец, предварительно сняв с первого шелуху, а у второго удалив семечки и плодоножку.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

На дно кастрюли вылейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до состояния прозрачности. Не допускайте пережаривания и пригорания, постоянно помешивайте содержимое сковороды лопаточкой. За 2-3 минуты лук дойдет до нужного состояния.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

 

К луку добавьте перец и продолжайте обжаривать в течение 5 мнут. Как только перец стал мягче, дал сок и слегка окрасил лук, можно приступать к следующему этапу.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

 

Переложите в кастрюлю все содержимое банки с помидорами. Консервированные в собственном соку томаты очень мягкие, их можно даже не нарезать предварительно. Достаточно размять крупные кусочки лопаткой прямо в кастрюле. Тушите помидоры с луком и перцем на умеренном огне 7-10 минут.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

 

Пока тушатся овощи, нарежьте зелень: петрушку и кинзу. Возьмите сначала только половину от общего количества, остальное будет добавлено уже в готовое блюдо. У петрушки старайтесь использовать только листья, ведь ее стебли очень жесткие. У кинзы же наоборот стебельки мягкие и ароматные, их можно добавить в суп.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

 

Нарубленную зелень положите в кастрюлю, перемешайте и дайте минутку потомиться, затем влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 2-3 минуты. Посолите.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

 

Для последнего этапа понадобится точный таймер. Добавьте в в кастрюлю кальмаров вместе с маринадом, а также цедру лайма. Засеките ровно три минуты. Это то время, за которое кальмары приготовятся, но не успеют стать "резиновыми".

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами

 

 

В готовый томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами покрошите остатки зелени, отложив несколько листиков для украшения тарелок. Подавайте блюдо немедленно, ведь чем дольше кальмар лежит в горячей жидкости, тем грубее становится его мясо.

 

Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарамиТоматный суп с кокосовым молоком и кальмарами


Также, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить рыбный суп с рисом.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.04.2015
  •   Просмотров: 8 950
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание