Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото



В данном рецепте мы расскажем вам как быстро и просто приготовить суп с фрикадельками. Суп должен присутствовать в рационе любого человека. А зимой польза от этого первого блюда возрастает в разы. Во-первых, овощи, которые в него добавляются, содержат питательные вещества, важные и нужные для укрепления иммунитета. Во-вторых, он нормализует работу пищеварительной системы. А в-третьих, это просто вкусное блюдо.

 

Практически во всех кухнях мира на первое подается суп. В зависимости от климата, культур, выращиваемых на той или иной территории, национальных традиций набор продуктов для него разнообразен. Если в Украине подадут борщ, белорусская хозяйка сделает щавелевый суп, то итальянка приготовит суп из морепродуктов. Но и в том, и в другом, и в третьем случае всё будет полезно, сытно и очень вкусно.

 

Одним из популярных первых блюд является суп с фрикадельками. Его и будем готовить. Для этого нам понадобятся 2 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 150 г куриного фарша (можно брать любой), морковь и зелень (в данном случае замороженные), рис и специи.

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками


 

Суп с фрикадельками – рецепт приготовления


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

 

Режем небольшими кубиками картофель.

 

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками


 

Кладём его в кастрюлю. Туда же добавляем немного натёртой на мелкой тёрке замороженной моркови (если нет времени ждать, пока она разморозится, можно положить её одним куском) и 2 столовые ложки предварительно промытого риса.

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками


 

Замороженные овощи очень подходят для супов. Особенно актуальны они в конце зимы, когда запасы свежих практически на исходе. Да и в магазине овощи в замороженном виде можно найти чаще, чем в свежем.

 

Пока рисово-овощной бульон закипает, делаем мясную массу для фрикаделек.

 

Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней фарш, 100-150 г замороженной зелени и моркови, 1 чайную ложку риса. Натираем туда же на мелкой тёрке луковицу, вбиваем яйцо, приправляем специями и перемешиваем.

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками

 

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

 


 

Формируем фрикадельки.

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками


 

Чтобы они не развалились, когда вы положите их в кастрюлю, делать это нужно, когда вода начинает закипать. Главное, не кладите их в холодную воду.

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками


 

Даём супу закипеть.

 

Обязательно пробуем. Возможно, нужно добавить немного соли.

 

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь – пусть варится примерно час.

 

Те, кто любят вкус и запах чеснока, за минут 10 до полной готовности могут добавить его в суп.

 

Выключаем огонь и даём супу ещё немного постоять, так сказать, отдохнуть.

 

 

Суп с фрикадельками –готов! Осталось разлить по тарелкам и позвать семью обедать или ужинать.

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками

 

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками

 

 

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками

 

 

Еще, благодаря одному из наших рецептов, вы можете научиться готовить суп по-румынски в мультиварке







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.04.2015
  •   Просмотров: 10 617
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание