Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт ко Дню Святого Валентина. Рецепт с пошаговыми фото. Часть 1

Торт ко Дню Святого Валентина. Рецепт с пошаговыми фото. Часть 1



Скоро праздник 14 февраля, все ломают голову, что же подарить своей «половинке», как одна из идей, предлагаю испечь вкусный торт ко Дню Святого Валентина, который будет украшен «сердечками» из мастики.


Для бисквита:

150 г муки

180 г сахарного песка

4 крупных яйца 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Торт ко Дню Святого Валентина – рецепт приготовления


Желтки отделяем от белков. 

 

Торт ко Дню Святого Валентина Торт ко Дню Святого Валентина 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Увеличиваем скорость на миксере, и по столовой ложке начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков. 

 

Торт ко Дню Святого Валентина Торт ко Дню Святого Валентина


По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Получается достаточно воздушная и гладкая масса. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Просеиваем муку в миску к яичной массе. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. 

 

Торт ко Дню Святого Валентина Торт ко Дню Святого Валентина


Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 15 минут на выпекание.


Готовый бисквит достаём из духовки. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Сразу снимаем с коржа бумагу для выпечки и оставляем остывать. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Остывший корж разрезаем пополам. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Теперь приступим к пропитке и прослойке коржей.


Понадобиться:

300 мл сливок 25%-30%

50 г сахара

1 банка консервированных персиков 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Персики нарезаем дольками. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Сливки взбиваем с сахаром. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Пропитываем корж сиропом от персиков. Я пропитываю кисточкой, мне так удобней. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Выкладываем слой персиков. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Промазываем взбитыми сливками. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и отправляем в холодильник торт для пропитки. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Пока торт пропитывается, взбиваем крем под мастику.

 

Для крема под мастику понадобится:

150 г сливочного масла

150 г сгущенного молока

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.


Взбиваем миксером на высокой скорости.

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Добавляем сгущённое молоко. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Взбиваем до однородной массы. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина

 

Покрываем торт ко Дню Святого Валентина масляным кремом, отправляем торт в холодильник для застывания. 

 

Торт ко Дню Святого ВалентинаТорт ко Дню Святого Валентина


Продолжение рецепта вы найдете здесь https://supy-salaty.ru/5965-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina-recept-s-poshagovymi-foto-chast-2.html.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.08.2015
  •   Просмотров: 11 987
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание