Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясной рулет из сала и курицы в собственном соку. Рецепт с фото

Мясной рулет из сала и курицы в собственном соку. Рецепт с фото



Этот рецепт проверен двумя поколениями: моей мамой и мной)) Для него я обычно покупаю «пузанину» с мясной прорезью (не такую толстую, как для «Домашнего сала с чесночком и перцем», а тоньше), но иногда готовлю его именно с курицей (когда покупаю сало без мясной прослойки). Курятину также можно заменить свининой или мясом индейки, от этого вкус не ухудшается.


Перечень продуктов:


• Пласт сала с пуза свиньи (пузанина);
• Мясо (лучше брать красное куриное, так как грудинка получается несколько суховатой);
• Специи (для сала, набор перцев или любые любимые приправы);
• Соль.


Способ приготовления:


1. Сало помыть, шкурку поскрести, развернуть, натереть специями, перцем и солью;

 

сало

 

сало

 

рулет

 
2. Куриное мясо нарезать полосками, выложить на сало, сверху присыпать специями и солью;

 

рулет с мясом

 

рулет с мясом

 

3. Аккуратно скрутить рулет и перевязать прочными нитками или проволокой;

 

вареное сало

 

сало

 

4. Рулет поместить в целлофановый пакет большого размера, выпустить воздух и завязать так, чтобы оставалось свободное место (чтобы не лопнул, так как в процессе варки он будет надуваться);

 

рулет


5. Поместить еще в один пакет и проделать все то же, что и в предыдущем пункте;

 

6. Вскипятить в кастрюле воду и поместить рулет в пакетах, закрепив конец крышкой;
   
мясной рулет


7. Варить рулет 2-2,5 часа – количество времени зависит от толщины сала;


8. По истечении этого времени пакеты разрезать, сало достать, а сок слить в банку (его можно добавлять в картошку, борщ, а также в другие первые и вторые блюда.

 

рулет с мясом

 

сало


После охлаждения сало готово к употреблению. Этот рулет очень хорошо кушать в прикусочку с борщом украинским и черным хлебушком.

 

 Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Алабай






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 06.11.2011
  •   Просмотров: 19 073
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание