Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица, запеченная с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Курица, запечена с тыквой – это невероятно вкусное и сытное блюда, о котором мы расскажем вам в данном рецепте. Нет ничего гармоничнее сочетания куриного мяса и овощей, особенно если в роли овощей выступает яркая и сочная тыква и составляющие ей компанию лук и чеснок. С этими продуктами можно делать все что угодно, все равно будет вкусно. А уж если выдержать их некоторое время в пряном маринаде, а потом запечь в духовке, то получится блюдо несравнимое ни с чем другим.

 

Вкус его, аромат и броский внешний вид будут говорить о том, что конкурентов блюду не найти и это будет не преувеличение, а истинная правда.


Необходимые ингредиенты:

куриная грудка (двойная) – 1 шт.,

тыква – около 300 грамм,

репчатый лук – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика.


Для маринада:

растительное масло – 3 столовые ложки,

французская горчица – 1 чайная ложка,

соевый соус – 1 столовая ложка,

сахарный песок – 1 чайная ложка,

соль, смесь перцев – по вкусу.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Примечание: куриную грудку можно освободить от кожицы, если вы стремитесь сделать блюдо менее жирным или же оставить все как есть, лишь отделив мясо от кости.


Курица, запечена с тыквой – рецепт приготовления:


Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Добавить к ним необходимое количество сахара, соль и специи по вкусу и старательно вымешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Тыкву очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками или кубиками.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинками, а репчатый лук – кольцами или полукольцами.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Куриное мясо порубить на крупные кусочки.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Соединить в одной емкости тыкву, лук, чеснок и курицу.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Залить их маринадом, поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания и на 1 час отставить в сторону.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

По истечении этого времени накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу можно снять, чтобы мясо и овощи подрумянились.

 

Курица, запеченная с тыквой


 

Подается курица, запечена с тыквой, отдельным блюдом или с гарниром в виде риса.

 

Курица, запеченная с тыквой

 


 

Еще, воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить вкусное заливное из курицы.

 



 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.04.2015
  •   Просмотров: 13 256
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание