Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Горчичный хлеб с отрубями. Рецепт с пошаговыми фото

Горчичный хлеб с отрубями. Рецепт с пошаговыми фото



Для любителей домашнего хлеба хочу предложить оригинальный рецепт - это будет горчичный хлеб с добавлением несколько видов муки.


Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 2,5 часа.

 


Ингредиенты:
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
белый сахар 1 ст. л.
крупная соль 1,5 ч. л.
французская горчица 20 г
сухие зёрна горчицы щепотка
яблоко 1 шт.
цельно зерновая 4 ст. л.
вода 1 стакан
пшеничная мука 3-3,5 стакана
овсяные и пшеничные отруби 30 г
сливочное масло 30 г.
тыквенные семечки для посыпки
 

Горчичный хлеб с отрубями


 

Горчичный хлеб –рецепт приготовления


Разведите в подогретой воде сухие дрожжи с сахаром, солью и горстью муки. Смешайте и дайте постоят, пока не подымятся пузыри (10-15 минут).
 

Горчичный хлеб с отрубями


Выдавите горчицы в опару, также можно добавлять сухую в зёрнах горчицу.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Очистите яблоко и натрите его на мелкую тёрку, отправьте также к опаре. Яблоко, за счёт своей кислой среды поможет лучше подниматься тесту.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Теперь добавляйте цельно зерновую муку и частями просеянную пшеничную муку.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Всыпьте овсяные и пшеничные отруби, добавьте размягчённое сливочное масло.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Замешивайте мягкое тесто, не забивайте его слишком. Накройте влажным чистым полотенцем ёмкость с тестом и оставьте его в непроветриваемом месте на один час.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Тем временем тесто подымится. Но не ожидайте, что оно слишком увеличится в объёме, потому как содержит отруби и цельно зерновую муку.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Слегка поработайте тестом на столе, смазав руки растительным маслом. Сформируйте один батон хлеба, или несколько булочек.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Застелите пергаментом противень, и смажьте маслом. Переложите булочки или батон хлеба на пергамент. Сделайте лезвием неглубокие надрезы сверху для красоты и чтобы изделие после выпечки не потрескалось. Можете присыпать поверхность батона тыквенными семечками, предварительно смазав кисточкой с водой. Накройте полотенцем заготовки, и оставить на 30 минут. Духовку прогрейте до 190 градусов.

На нижнее положение духовки поставьте глубокий противень с водой, пар помогает при выпечке. Перед отправлением хлеба в духовку присыпьте его слегка мукой, она также придаст красивый вид.

Готовьте булочки или хлеб около 20-30 минут.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Когда ударяя по выпеченному хлебу, будет слышен глухой звук, то внутри, значит, он пропёкся. Хлеб необходимо достать из духовки и дать ему постоять на решётке 20-30 минут.
 

Горчичный хлеб с отрубями


Вкусный и к тому же полезный из-за его состава горчичный хлеб с приятным ароматом получится обязательно у вас.
 

Горчичный хлеб с отрубями

 

Горчичный хлеб с отрубями

 

 

Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете испечь многозерновой хлеб.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.04.2015
  •   Просмотров: 6 207
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание