Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Винегрет с отварным зелёным горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с отварным зелёным горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Винегрет с отварным зелёным горошком, приготовленный по данному рецепту получается нежнее, чем винегрет классический за счёт того, что в нём использован зелёный горошек не консервированный, отварной. Консервированный зелёный горошек более жёсткий и имеет специфический вкус. Отварной горошек намного нежнее и имеет сладковатый вкус, что придаёт винегрету особую мягкость вкуса.


Ингредиенты:

картофель – 1 шт. (190 г),

морковь – 1 шт. (185 г),

свёкла – 1 шт. (135 г),

замороженный зелёный горошек – 140 г,

маринованные или солёные огурцы – 125 г,

квашеная капуста – 160 г,

укроп (зелень) – 20 г,

растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 120 г,

соль.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Винегрет с отварным зелёным горошком - рецепт приготовления:


Отварите картофель (1 шт.), морковь (1 шт.) и свёклу (1 шт.).

 

Совет: чтобы картофель не изменил во время варки свой цвет, варите его отдельно от свёклы, вернее свёклу варите отдельно от картофеля и моркови. Овощи обязательно охладите.


Охлаждённые овощи нарежьте мелкими кубиками со стороной в 1 см.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Совет: для нарезки варёных овощей удобно использовать специальную овощерезку в виде сетки, это очень облегчает и ускоряет процесс.


Отварите в большом количестве солёной воды зелёный горошек. Горошек предварительно можно не размораживать. После того, как вода закипит, варите горошек не более 2 мин. Когда горошек сварится, откиньте его на сито и охладите.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Маринованные или солёные огурцы нарежьте кубиками (размером в 1 см), огурцы и горошек добавьте в чашку с овощами, винегрет посолите.


Совет: солите винегрет именно на этом этапе, а не позже, после того, как добавите капусту. Пока ингредиенты находятся в сухом состоянии, они лучше воспринимают соль.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Овощи перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

А теперь добавьте в винегрет квашеную капусту

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Полейте винегрет растительным маслом, перемешайте.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Хозяйке на заметку: оливковое масло, конечно, полезное, но с нерафинированным подсолнечным маслом (пахучим) винегрет получается значительно вкуснее.


Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте её в готовый винегрет.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком


 

Винегрет с отварным зелёным горошком - готов.

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком

 

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком

 

 

 

Винегрет с отварным зелёным горошком

 

Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить необычный винегрет с селедкой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.04.2015
  •   Просмотров: 13 749
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание