Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Булочки из дрожжевого теста «Розочки». Мастер-класс с пошаговыми фото

Булочки из дрожжевого теста «Розочки». Мастер-класс с пошаговыми фото



Опытные кондитеры знают множество способов, как оформить булочки из дрожжевого теста. Однако не стоит думать, что это под силу только профессионалам. Даже начинающая домохозяйка, проявив терпение и фантазию, сможет научиться готовить настоящие кулинарные шедевры.

 

Для того, чтобы выпечка приобрела аппетитные, пышные формы используются 2 различных приема: лепка фигур из самого теста либо формирование изделия при помощи надрезов, раскрывая начинку. В первом случае получатся всевозможные крендели, косы, рогалики или завитки. Группируя их в различных комбинациях, можно испечь замысловатые пироги. Второй вариант особенно выигрышно смотрится, если использовать сложенные друг на друга лепешки из теста, смазанные начинкой или кремом.


Еще один прием – это выпекание в кондитерских формах для кексов. Как при этом оформить булочки из дрожжевого теста, каждый решает самостоятельно. Можно положить в формочку тесто, скатанное в простой шарик, а можно придать ему оригинальную форму.

 

Ингредиенты:

вода кипяченная – 100 мл;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

песок сахарный – 100 г;

яйца – 2 шт.;

масло сливочное или маргарин – 75 г;

мука высший сорт – 5 ст.

Для начинки и украшения:

масло сливочное – 30 г;

песок сахарный – 3 ст. л.;

желток – 1 шт.;

кунжут – 2 ст. л.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Время приготовления – 3 ч.

Количество булочек – 20 шт.


Булочки из дрожжевого теста – рецепт приготовления


Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить в опару по 1 ст. л. муки и сахарного песка, размешать и оставить на 20-25 минут. Когда на ней появится пенная шапка, можно начать замешивать тесто.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Делать это лучше всего в стеклянной или эмалированной просторной миске. В нее следует разбить яйца, всыпать сахар, влить опару и постепенно подсыпая просеянную муку замесить полужидкое тесто.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Затем необходимо добавить мягкое масло или маргарин.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

После этого продолжить замешивать тесто руками, подсыпая муку до тех пор, пока получится упругая и плотная масса. Накрыть ее полотенцем и оставить для брожения на 2 часа.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Для того чтобы проверить готовность теста, можно слегка надавить на него пальцем. Если образовавшаяся ямка не заполнится за 5 минут, значит процесс брожения еще не завершен.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Оно приобретает пористую, воздушную структуру.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Перед тем как оформить булочки из дрожжевого теста, его нужно обмять и оставить еще на 10 минут. Затем разделить на 40 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром около 12 см и толщиной 3 мм. Все лепешки смазать начинкой, состоящей из растопленного сливочного масла и сахарного песка.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Далее сложить каждую лепешку пополам, а затем завернуть в виде треугольника. Дать тесту настояться еще 10 минут.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Формочки для кексов смазать растительным или сливочным маслом. Уложить в каждую по 2 сложенные лепешки.

 

Булочки из дрожжевого теста


 

Смазать их яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180 градусах в течение 20-30 минут.

 

Булочки из дрожжевого теста


Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста


Булочки из дрожжевого теста

 

 

Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете испечь дрожжевые булочки с сосисками.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.05.2015
  •   Просмотров: 14 203
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание