Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Постный борщ с фасолью и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Данный рецепт поведает вам, как приготовить постный борщ с фасолью и болгарским перцем. В нашей семье очень любят борщ. Причем борщ не только на наваристом мясном бульоне, но и просто постный. Сварила я однажды постный борщ для мужа, но он ему показался очень «пустым». И я подумала, чем же можно заменить мясо и сделать борщ более сытным и питательным? Конечно – фасоль. Мало того, что она сама по себе очень вкусна и питательна, так и в борще она незаменима. С ней он получается густым, с прекрасным ароматом, и да, конечно же, очень сытным.


Ингредиенты на 3 литра воды:

- 4 литра очищенной воды;

- 300 г. Нашинкованной капусты;

- 1 желтый болгарский сладкий перец;

- 1 банка консервированной белой фасоли без томата;

- 3 картошки;

- 1 луковица;

- 1 свекла средняя;

- 2 ст. л. томатной пасты;

- смесь трав для супов;

- 4-5 зубков чеснока;

- пару перьев зеленого лука;

- соль.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Борщ с фасолью и болгарским перцем – рецепт приготовления.


Для начала необходимо дать воде закипеть. Воду для приготовления пищи используйте очищенную или отстоянную. Когда вода закипела, нашинкованную капусту опустите в кипящую воду.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Болгарский перец (у меня замороженный) нарежьте соломкой.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Когда вода с капустой в кастрюле закипела, дайте ей покипеть 5 минут и затем бросайте картофель. Картофель нарежьте на дольки или кубики.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Пока вода с картофелем и капустой повторно закипает нам необходимо приготовить заправку для борща.


Репчатый лук очистите, и нарежьте, чем мельче, тем лучше. В сковороде с разогретым маслом обжарьте его до прозрачности.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Свеклу натрите на крупное деление терки и отправьте к прозрачному луку в сковороду.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. За счет добавления перца в борщ, он обретет приятный аромат.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Чеснок также следует добавлять в заправку для борща, предварительно пропустив его через пресс.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Все перемешайте и введите томатную пасту и посолите. Потушите заправку на протяжении 5 минут и отправляйте в кастрюлю. Только солите с тем расчетом, что соль вы также будете добавлять и в сам бульон, после добавления заправки в кастрюлю. Что мы и делаем.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


Постный борщ с фасолью и болгарским перцем

 


 

И самым заключительным этапом в приготовлении постного борща будет добавление в него фасоли. Фасоль следует добавлять в самом конце варки, чтобы она не разварилась, ведь она у нас уже сварена и готова к употреблению.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем


 

Перемешайте все. Попробуйте картофель, если он уже готов, то борщ выключайте.


Борщ с фасолью и болгарским перцем подавайте к столу горячим, с чесноком и постным майонезом. Сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем

 

 

Постный борщ с фасолью и болгарским перцем

 

 

 

Приятного аппетита.

 

Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить зеленый борщ со свеклой и шкварками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.05.2015
  •   Просмотров: 8 924
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание