Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хлеб с пармезаном. Мастер класс с пошаговыми фото

Хлеб с пармезаном. Мастер класс с пошаговыми фото



Многим из нас известно уже немало рецептов  хлеба, столько же предложено и на этом сайте. Все рецепты разнообразны и интересны по-своему. В этот раз я решила предложить вам рецепт хлеба с пармезаном  и оливками. Он настолько интересен по своему вкусу, что вы станете готовить его еще не раз, уж поверьте!
 

Хлеб с пармезаном


Итак, для приготовления хлеба с оливками и пармезаном надо подготовить такие ингредиенты:

Мука пшеничная 350 граммов,
Оливок 75 граммов,
Сладкого перца (консервированного) 75 граммов,
Тимьян 1 ст. ложка,
Зеленого лука (рубленного) 1 ст. ложка,
Сыр пармезан 125 граммов,
Разрыхлителя 2 ч. ложки,
Соды 1 ч. ложка,
Соль 1 ч. ложка,
Перец черный молотый 1 ч. ложка,
Горчица сухая 1 ч. ложка,
Пахты 300 мл.
Оливковое масло 2-3 ст. ложки.
Яйца 2 шт.
Для украшения 1 яйцо, тимьян и сладкий перец.
 

Хлеб с пармезаном


Готовим хлеб с сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто на соде и разрыхлителе после замеса сразу надо выпекать. Так как при соединении эти ингредиенты сразу поднимают тесто. Но также быстро вызывают оседание. Поэтому вначале мы подготовим форму для хлеба. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки.
 

Хлеб с пармезаном


Вынимаем оливки из маринада и мелкими кусочками нарезаем их.
 

Хлеб с пармезаном


Сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками. Немного оставляем перца для украшения хлеба.
 

Хлеб с пармезаном


В миске соединяем измельченные оливки, перец. Мелко рубим лук. Отправляем его к оливкам с перцем. Посыпаем всю смесь тимьяном.
 

Хлеб с пармезаном


На мелкой терке натираем сыр пармезан.
 

Хлеб с пармезаном


Отдельно в мисочке миксером слегка взбиваем два яйца.
 

Хлеб с пармезаном


В кастрюльке взбиваем пахту с  оливковым маслом. Если у вас нет пахты, ее можно сделать очень быстро самим. В стакан молока добавляем 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Через пять минут пахта готова. В яичную смесь добавляем взбитую пахту с маслом. Смешиваем все хорошо.
 

Хлеб с пармезаном


В большую стеклянную миску просеиваем муку. Соединяем ее с разрыхлителем и содой.
 

Хлеб с пармезаном


Высыпаем в муку все сухие приправы: перец, горчицу.
 

Хлеб с пармезаном


В миску с мукой подмешиваем все измельченные продукты и сыр.
 

Хлеб с пармезаном


В центре сделаем углубление и выливаем туда жидкую яичную болтушку. Аккуратно все перемешиваем. Тесто готово.
 

Хлеб с пармезаном


Сразу же тесто выкладываем лопаткой в подготовленную форму. Поверхность хлебушка разровняем и смажем взбитым яйцом. Украсим перцем. Посыпаем солью и тимьяном. Духовка уже разогрета до  180 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут. Вынимаем готовый хлеб. Даем ему отдохнуть 10 минут и потом вынимаем их формы.
 

Хлеб с пармезаном


Я постаралась как можно точнее описать процесс, как испечь хлеб. И очень надеюсь, что вам все понятно, и вы получите вкуснейший хлеб к своему столу!
 

Хлеб с пармезаном

 

Хлеб с пармезаном

 

Хлеб с пармезаном


Приятного вам  аппетита!
Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.05.2015
  •   Просмотров: 6 136
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание