Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рахат-лукум из клубники. Рецепт с пошаговыми фото

Рахат-лукум из клубники. Рецепт с пошаговыми фото



Многие, проходя в магазине возле сладостей, часто обращают внимание на рахат-лукум. Ведь такая интересная восточная сладость не может оставить равнодушными никого. Вот и мы, зайдя с детьми в магазин, в этом убедились. Но так как экспериментировать и кормить детей магазинным рахат-лукумом, я решила приготовить его самостоятельно. Да еще и готовить я его решила из клубники. А свежая клубника зимой – это очень вкусно!


Рахат-лукум из клубники – рецепт

 

Для начала подготовим все необходимое, что вам понадобится:


замороженные ягоды малины и клубники (можно использовать замороженную клубнику, перетертую с сахаром) – 200 гр.

сахар или сахарная пудра – 150 гр.

быстрорастворимый желатин – 15 гр.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Блендером измельчаем растаявшую клубнику. Я сразу добавила сахарную пудру и взбила все вместе.


Переливаем клубничную смесь в удобную посуду, в которой мы и будем продолжать работать. Так как впоследствии надо будет разогреть эту смесь на огне, то вы сразу старайтесь использовать для этого небольшую кастрюльку.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Теперь добавляем желатин. Тщательно его перемешиваем и отставляем в сторону, ждем, пока он набухнет.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Далее ставим на огонь и, постоянно помешивая, но, не доведя до кипения, растворяем желатин в клубничной смеси.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Теперь нам надо взбить клубничную смесь. Легче это делать кухонным комбайном или блендером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной, и цвет должен слегка побледнеть.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Подготавливаем удобную форму, можно взять лоток. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем смесь. Отправляем лоток в холодильник до полного застывания.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Подготовим сахарную пудру. Застывшую массу достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Щедро посыпаем рахат-лукум сахарной пудрой и подаем угощение к столу.

 

Рахат-лукум из клубники


 

Для подачи на стол можно использовать отдельные тарелочки. Посыпаем тарелочку сахарной пудрой…

 

Рахат-лукум из клубники


 

… и выкладываем рахат-лукум из клубники. Всем приятного аппетита!

 

Рахат-лукум из клубники

 

 

Еще можно приготовить из клубники вкусный десерт под названием "Клубничное облако", его рецепт вы найдтете здесь.

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.03.2015
  •   Просмотров: 9 118
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание