Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жаркое с грибами в горшочке. Рецепт с фото



В этом жарком будем сочетание овощей и грибов, пропитанных нежным сметанным соусом и покрытых вкусной хрустящей сырной корочкой.

Возьмем на 4 горшочка (750 мл): 10-12 картофелин, ½ крупного кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 500-700 г грибов (можно брать как свежие, так и замороженные), 2 полные ложки сметаны, 150 г сыра, 1,5 стакана бульона или кипяченой воды, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.

Кабачок очищаем и нарезаем крупными брусочками или кубиками.

 

Жаркое с грибами в горшочке


Морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.

 

Жаркое с грибами в горшочке

 

Смешиваем вместе морковь и кабачок и обжариваем до мягкости, слегка подсолив и посыпав укропом.

 

Жаркое с грибами в горшочке


Лук нарезаем произвольными кусочками.

 

Жаркое с грибами в горшочке

 

Слегка обжариваем грибы, чтобы выкипела жидкость, которую они выделяют (я брала замороженные лесные грибы: подосиновики и подберезовики), добавляем лук, солим и обжариваем до румяного состояния.

 

Жаркое в горшочке


Добавляем в грибы сметану и доводим до кипения.

 

Жаркое в горшочке

 

Картофель чистим и нарезаем кружочками, когда овощи и грибы будут почти готовы, солим.

 

Жаркое в горшочке


На дно горшочка наливаем треть стакана бульона или воды. Кладем сырой подсоленный картофель.

 

Жаркое в горшочке

 

Второй слой – это овощи.

 

Жаркое в горшочке


Третий слой – грибы с луком в сметане.

 

Жаркое в горшочке

 

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку не меньше, чем на 40 минут. Еда в горшочках прогревается не сразу и томится, сохраняя постоянную температуру. Спешить здесь ни к чему. Поставил горшочки – и занимайся своим делом.


Вынимаем горшочки, насыпаем в каждый по горсточке сыра и снова отправляем в духовку уже без крышки, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

 

Жаркое в горшочке


Это жаркое и мужчины проглатывают за один присест, про мясо даже не вспомнив.

 

Жаркое в горшочке

 

 Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.11.2011
  •   Просмотров: 21 574
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание