Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины с творогом и курагой. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с творогом и курагой. Рецепт с пошаговыми фото



Вот наконец наступил самый любимый период зимой для взрослых и детей - Масленица! На этой неделе в каждой семье слышен запах ароматных и аппетитных русских блинов. У каждой хозяйки обычно свой рецепт приготовления блинов: кто-то делает на кефире, кто-то на воде, кто-то заварное тесто. Блинчики можно подать начиненные, а можно и нет. Начинить блины можно практически всем. Если вы хотите приготовить соленые блины, то для начинки подойдут грибы с картофелем, куриное филе, яйца и лук, жареная печень, малосольная рыба, красной и черной икрой. А если вам по душе сладкие блины, то их можно начинить повидлом, печеными яблочками, свежими фруктами, сухофруктами с орехом и медом, заварным кремом, банановым пюре. Хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинов, а в качестве начинки, мы используем творог и курагой и изюмом.


Блины с творогом и курагой - рецепт


Количество порций- 10

Время приготовления- 45 минут


Чтобы приготовить блины с творогом и курагой нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца куриные- 4 штуки

Молоко пастеризованное- 500 миллилитров

Сахар песок-4 столовые ложки

Мука пшеничная высшего сорта- 300 грамм

Ванильный сахар- 1 пакетик

Творог- 200 грамм

Курага- 100 грамм

Изюм без косточек- 70 грамм

Масло растительное- 100 грамм

Соль- 0,5 чайной ложки


Блины с творогом - рецепт приготовления:


Для начала сделаем тесто. Можно все взбивать в миске венчиком. Но намного удобнее и быстрее это делать в миксере, к тому же тесто получается более однородное. В чашу миксера разбиваем яйца, немного взбиваем и добавляем 2 столовые ложки сахара, всю соль и ванильный сахар.

 

Блины с творогом и курагой


 

Туда же добавляем молоко и 50 грамм растительного масла и хорошо размешиваем.

 

Блины с творогом и курагой


 

Муку просеиваем через сито и отправляем в чашу миксера и продолжаем взбивать тесто до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 5 минут «отдохнуть».

 

Блины с творогом и курагой

 


 

Пока тесто для блинов настаивается, мы можем приготовить начинку. Для этого смешаем творог, курагу и изюм.

 

Блины с творогом и курагой


 

Ставим на кухонную плиту сковороду, хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда тесто подрумянится снизу, блинчики аккуратно переворачиваем на другую сторону. Когда блинчик подрумянится со второй стороны, его снимаем. Для быстроты жарки блинов можно использовать две сковороды.

 

Блины с творогом и курагой


 

В начинку добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно размешиваем, разминая творог.

 

Блины с творогом и курагой


 

На край развернутого блина выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно конвертиком складываем блинчик.

 

Блины с творогом и курагой


 

Такую же операцию выполняем с остальными блинами.

 

Блины с творогом и курагой


 

Такие блинчики хорошо подавать со сметаной вареньем и другими сладкими джемами.

 

Блины с творогом и курагой

*

Блины с творогом и курагой

*

Блины с творогом и курагой

 

Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусные красные блины с вишневым соусом.


 


 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.03.2015
  •   Просмотров: 10 241
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание