Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Колдуны. Рецепт с фото



Хотя картофель родом из Южной Америки, славяне, по-моему, об этом давно уже забыли. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Не верите? Рекомендую пересмотреть фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой - ее список рецептов поражает воображение. Я, конечно не Тося, кулинарное училище не заканчивала, но секретом приготовления одного шедевра из картофеля с удовольствием с вами поделюсь. 

На 9 штук потребуется:

• фарш из свинины с сальцем - 350 г;

• картофель - 16 шт.;

• яйца - 2 шт.;

• мука - 4 ст. ложки;

• сметана - 3 ст. ложки;

• одна небольшая луковица;

• соль, молотый черный перец, сухой укроп.

 

Колдуны. Рецепт с фото

 

Приготовление:

1. Приготовьте начинку из фарша, одного яйца, мелко нарезанного лука, соли и перца. Тщательно перемешайте (лучше вручную) до однородной массы. Если начинка получится густоватой, добавьте немного воды.

 

Колдуны. Рецепт с фото

 

Колдуны. Рецепт с фото

 

2. Натрите картофель на мелкой терке или с помощью комбайна (благодаря мужу, подарившему мне перед рождением сына этот незаменимый на кухне агрегат, я могу поберечь свой маникюр).

3. Откиньте картофель на сито и отожмите жидкость в отдельную посуду. Слейте ее, а оставшийся на дне крахмал положите в миску с картофелем.  Туда же вбейте яйцо, добавьте муку и сметану. Посолите и размешайте.

 

Колдуны. Рецепт с фото

 

Колдуны. Рецепт с фото

 

4. Разогрейте сковороду и налейте побольше подсолнечного масла. Сформируйте блинчик из одной столовой ложки картофельного теста. Сверху положите мясную начинку - примерно такое же количество, разровняйте и прикройте картофельной смесью. Получится что-то вроде пирожка.

 

Колдуны. Рецепт с фото

Колдуны. Рецепт с фото

5. Обжарьте колдуны с двух сторон, переложите в утятницу или жаровню, смазав сверху сметаной. Присыпьте укропом.

 

Колдуны. Рецепт с фото

Колдуны. Рецепт с фото
 

 6. Долейте полстакана воды и тушите 45-50 минут на самом маленьком огне. Жидкость должна выпариться почти полностью.

 

Колдуны. Рецепт с фото

7. Перед подачей полейте сметаной - ею колдуны не испортишь.

 

Колдуны. Рецепт с фото
Автор: Вера Радевич

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.10.2011
  •   Просмотров: 20 024
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Aлина (13.03.2013 | 00:33)
  • Нравится
  • 1
Любимое блюдо нашей семьи, можно добавить в фарш грибы- не испортит вкусаю
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание