Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыбные щи с килькой и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Рыбные щи с килькой и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото



Пожалуй, самое распространенное русское национальное горячее блюдо – это щи, вот один из вариантов приготовления - щи с килькой и фасолью.  Этот рецепт отличается от классического, своей «изюминкой». А именно, килькой в томатном соусе и консервированной фасолью. Именно они придают, им непередаваемую остринку и пикантность. Время приготовления около  часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, электрической или индукционной).

На выходе получатся 6 литров вкусных щей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 300-400 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 2 средних корнеплода;
  • Картошка – 4 средних корнеплода;
  • Килька в томатном соусе – 2 банки;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Вода- 3 литра;
  • Соль – по вкусу.
 

Рыбные щи с килькой и фасолью - рецепт

 
Основа щей это капуста. Готовить будем из свежей капусты. Возьмем велок свежей капусты, разрежем ее на 4 части. Нашинкуем четвертую часть  на средние брусочки.
 

рыбные щи с килькой и фасолью


Затем поставим на огонь большую кастрюлю (7-8 литров объема) и нальем в нее 3 литра воды.  Подождем, пока она закипит.
 

рыбные щи с килькой и фасолью


Как только закипела, кладем туда нашинкованную  капусту. Готовим на среднем огне. Затем морковку помоем и почистим. Натрем ее на средней терке.
 

рыбные щи с килькой и фасолью


Добавим к капусте в кастрюлю.
 

рыбные щи с килькой и фасолью


Лук очистим от кожуры. И нарежем следующим образом. Вначале разрежем пополам, вдоль сердцевины.  Затем каждую половину порежем пополам, поперек луковицы. И на брусочки около полу сантиметра тощиной.
 

рыбные щи с килькой и фасолью


Положим его к капусте и морковке в кастрюлю. Дадим минут 30 всему повариться, чтобы овощи стали немного мягкими. Потом откроем 2 банки с килькой в томатном соусе, перемешаем с помощью вилки, размельчяя крупные фрагменты.  И добавим ее к овощам.
 

рыбные щи с килькой и фасолью


И наконец,  добавим консервированную красную фасоль. 
 

рыбные щи с килькой и фасолью


Дадим еще повариться минут 20-30 до полной готовности. Огонь можно сделать немного меньше. Под конец добавить соль и зелень по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сметаны. Этот рецепт можно доработать, положив в щи грибы. В этом случае кладите капусты не 300-400 грамм, а 200. И такой же объем грибов.
 
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, которые предварительно разморозить. Класть их одновременно с капустой. Рыбные щи с килькой и фасолью получаются - пальчики оближешь. Такой объем кастрюли у нас съедает семья из 4 человек за неделю. Всем приятного аппетита. Также вы может приготовить щи из квашеной капусты
 

Рыбные щи с килькой и фасолью. Фото

 

рыбные щи с килькой и фасолью


AleksaFrol





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2015
  •   Просмотров: 14 580
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание