Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вашему вниманию подробный пошаговый рецепт шоколадного бисквита с манго и с кремом из сметаны и мака. Влажный кофейно-шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим сметано-маковым кремом отнимет два часа вашего свободного времени, но позволит угостить родных и гостей превосходным домашним тортом. Шоколадный десерт можно сразу после приготовления подать на стол – торт не надо держать несколько часов для пропитки.
 
Время приготовления: 2 часа.

Категория блюд: торты, бисквиты.

Для приготовления потребуется: миксер, форма для выпечки диаметром 20-22-24 см.
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 

  • Яйца куриные среднего размера – 5 шт.
  • мука высший сорт хлебопекарная – 160 г
  • сахарный песок белый или сахарная пудра – 200 г
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка без верха
  • какао-порошок без сахара – 3-4 чайные ложки
  • ванильный сахар/экстракт – 1 пакетик/2 мл.
 
Для крема и начинки:

  • манго в сиропе/персики в сиропе – 150-200 мл
  • сметана жирность 10-20% свежая – 400-600 мл
  • мак обычный или в карамели – 3 чайные ложки
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки с верхом.
 
Для украшения:
 
  • коктейльная вишня – 6-10 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

 

Шоколадный бисквит с манго - рецепт

 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Включить и нагреть духовку до 180С. Яйца разбить в чашу миксера, не отделяя желтки от белков. Важно: посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой – даже маленькая капля жира не позволит взбить яйца как следует.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Взбивать охлажденные белки и желтки вместе на самой высокой скорости в течение 3-7 минут в зависимости от мощности миксера. Мощность моего помощника 500 Вт, я взбивала 5 минут.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
В процессе объем увеличится примерно в 2-3 раза, приобретет мягкий сливочный цвет.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
Пришла очередь добавить сахар или сахарную пудру. Миксер не выключать, а сахар/пудру всыпать в чашу небольшими порциями. Взбивать еще 5 минут до полного растворения сахара. Готовая яично-сахарная смесь будет иметь воздушную консистенцию и светло-сливочный цвет.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Муку просеять два-три раза, чтобы удалить комочки/зернышки и наполнить воздухом.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
Чашу вынуть из основания, венчики миксера отправить в мойку, дальше будем готовить шоколадный бисквит вручную с помощью пластиковой/деревянной/силиконовой лопатки.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
После взбивания белков + желтков с сахаром/сахарной пудрой на высокой скорости смесь выглядит примерно так: консистенция густой сметаны с пузырьками воздуха.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
Посыпать почти готовое бисквитное тесто растворимым кофе и аккуратно перемешать.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
Просеянную муку добавлять в чашу небольшими порциями и очень осторожно, чтобы тесто не потеряло своего объема, замешивать лопаткой движениями от стенок чаши к середине, а также легкими движениями снизу вверх. Вымешивать не более 2-3-х минут.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
Какао-порошок без добавления сахара (не путать с шоколадным напитком!) просеять, чтобы исчезли комочки.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Какао высыпать в чашу порционно и вновь осторожно перемешать все ингредиенты по той же схеме, как вмешивалась мука «от стенок к центру и снизу-вверх». В результате тесто будет иметь светлый кофейно-шоколадный цвет.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Подготовить форму: застелить бумагой для выпечки. Многие кулинары просто смазывают разъемную форму растительным/оливковым маслом, но я готовлю шоколадный бисквит в форме, застеленной пергаментом. Тесто равномерно распределить и сразу поставить в нагретую духовку.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Выпекать шоколадный бисквит при постоянной температуре 180С в течение 20-35 минут. Время приготовления зависит от размера формы и вашей духовки. Во время выпекания бисквита духовой шкаф не открывать, на кухне не стучать/не кричать и не слушать громкую музыку. Через указанное время духовку выключить, дверцу чуть-чуть приоткрыть и оставить готовый бисквит на 10 минут. Если вы не уверены в готовности, проверьте деревянной зубочисткой.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Выпечку вынуть из духовки и форму, положить на деревянную поверхность, остудить при комнатной температуре в течение получаса, затем аккуратно удалить бумагу. В помещении не должно быть сквозняков.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Готовим крем: в чистую чашу миксера положить сметану, высыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости (2-3) в течение двух-трех минут.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Взбитую сметану посыпать обычным маком или маком в карамели и перемешать миксером в течение минуты. Все – наш крем из сметаны и мака готов!

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Остывший бисквит перевернуть и разрезать на две части. Если ваша форма была небольшой и бисквит при выпечки поднялся более, чем на 8 см, разрежьте на три коржа.
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Формируем торт: на красивое блюдо добавить немного крема из сметаны и мака, затем положить первую часть шоколадного бисквита, сверху добавить размятое вилкой пюре из манго (фрукт может быть свежий или консервированный в сиропе).
 

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Прослойку из манго или персиков покрыть сметанным кремом и накрыть следующим кругом шоколадного бисквита, который в свою очередь полить и пропитать внушительной порцией крема.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Не бойтесь неровных краев бисквита – пропитанным коржам можно придать более строгую форму с помощью кондитерского шпателя или широкого ножа.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Неважно сколько слоев у вашего торта, главное, что верхний слой – это крем из сметаны и мака высотой не менее 1 см.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Готовый шоколадный бисквит украсить коктейльными вишнями или свежими ягодами красной смородины, малины или клюквы.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 
Торт отправить в холодное место на полчаса, чтобы сметанный крем стал плотнее, а затем шоколадный десерт посыпать сахарной пудрой и подать на праздничный стол.

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Разрезать шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом широким острым ножом. Кусочки торта подать порционно на закусочных тарелках. Влажный бисквит рекомендую дегустировать десертными вилками. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и шоколадный торт с малиной

шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом

 

Шоколадный бисквит с манго. Фото


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


шоколадный бисквит с манго и сметанным кремом


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2015
  •   Просмотров: 11 240
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание