Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото



Пшенная каша с тыквой – это почти классика в кашеварении и не зря ее называют золотой кашей. Не только солнечный цвет тому причиной, но и огромная польза, заложенная в этом блюде. Можно приготовить кашу не только с тыквой, но и в тыкве, ведь ее форма так напоминает натуральный горшочек.

Для приготовления нам нужна тыква 20-25 сантиметров в диаметре, стакан тыквенной мякоти, стакан пшена, 1 литр молока, 1 ч.л. соли,  сахар и сливочное масло по вкусу.

 

Пшенная каша с тыквой

 

Тыкву тщательно моем и срезаем верхушку с хвостиком, она будет крышечкой. С помощью ножа и ложки выскребаем мякоть, отделяем семечки и волокна, а твердую часть тыквы натираем на терке для каши.

 

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
 
 Перекладываем натертую тыкву в тыквенный горшочек.

 

Пшенная каша с тыквой

 

Пшено промываем много раз до полной прозрачности стекающей воды, ошпариваем кипятком для устранения возможной горчинки. Пшено также кладем в тыкву.

 

Пшенная каша с тыквой

В молоко добавляем соль и сахар. В моей семье любят сладкую кашу, поэтому я кладу не меньше 4 столовых ложек сахара на литр молока, соли достаточно одной чайной ложки.

 

Нагреваем молоко до кипения, заливаем пшено с тыквенной мякотью (до края тыквы должно оставаться 1,5-2 сантиметра).

 

Пшенная каша с тыквой

 

Добавляем сливочное масло (50-80 граммов), накрываем «горшочек» срезанной крышечкой, помещаем в форму для запекания или на противень и ставим тыковку в духовку.

 

Приготовление будет долгим, но не хлопотным, можно заниматься своими делами, даже не заглядывая в духовку. Одина час варим кашу под «крышечкой», потом снимаем и доводим до готовности еще от 30 минут до часа. Сигнал готовности – полностью заполненный кашей «горшочек» и красивая румяная корочка сверху как на топленом молоке.

 

Пшенная каша с тыквой

 

Пшено за это время полностью разваривается, каша становится нежной, томленой, настоящего золотого цвета, пропитанная тыквенным ароматом.

 

Пшенная каша с тыквой
Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.10.2011
  •   Просмотров: 14 256
Комментарии Facebook:

Комментарии:
fray0074 (20.12.2012 | 10:27)
  • Нравится
  • 0
Обожаем эту кашу, только вместо сахара я добавляю мёд )
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание