Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото

Вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото



Из сладкого дрожжевого теста можно испечь самые разнообразные пироги, меняя в них лишь начинку. При этом, вкус пирога будет меняться в зависимости от вида начинки. В качестве начинки можно использовать творог, сметану, варенье, а также любые ягоды и фрукты. Пироги из сладкого дрожжевого теста сытные и вкусные, ими можно легко накормить большую семью.

На приготовление теста потребуется чуть более часа, а приготовление и выпечку пирога – ещё 40 минут. Менее, чем за 2 часа вы сможете приготовить большой сладкий пирог с вишней на целый противень.

Пирог можно поделить на 16 – 18 порций. 

Ингредиенты: 

  • для сладкого дрожжевого теста:
  • молоко - 200 мл,
  • мука пшеничная – 400 г,
  • соль - щепотка,
  • сахар – 40 г,
  • дрожжи сухие быстро поднимающиеся – 2 ч. л.,
  • масло сливочное – 80 г.
 

Вишнёвый пирог из дрожжевого теста - рецепт

 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста

 
Для вишнёвой начинки:
 
  • вишня замороженная – 900 г(3 упаковки по 300 г),
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.,
  • сахарный песок – 125 г.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста

 
Для белковой решётки:
 
  • яйца – 3 белка от яиц,
  • сахарная пудра – 60 г.

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста

 
Выньте из морозильника вишню, пусть она разморозится. Дрожжи (2 ч. л.) смешайте с одной столовой ложкой сахара.

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Подогрейте молоко, отделите 3 столовых ложки и смешайте их с дрожжами.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Поставьте дрожжи для подъёма в тёплое место на 30 мин. Можно использовать духовку, нагретую до 30 градусов. Дрожжи в тепле быстро поднимутся.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Муку просейте, добавьте дрожжи.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Сливочное масло нагрейте, полностью расплавьте и смешайте с оставшимся холодным молоком, у вас получится тёплая смесь, это как раз то, что требуется. Дело в том, что дрожжи не любят ни высокой температуры, ни низкой, только тёплое, градусов 30 – 40.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Влейте смесь молока и масла в чашку с мукой и дрожжами.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Замесите мягкое тесто. Не обязательно это делать в тестомесильной машине, можно замесить и вручную.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Теперь ещё немного помесите тесто вручную (буквально минуту). Всё – таки руки лучше чувствуют тесто. 
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Комок теста положите в большую миску.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Накройте полотенцем и поставьте в тёплую (30 градусов) духовку на час.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Пока тесто «подходит», сварите вишнёвую начинку. Вишня у вас уже разморозилась и дала сок. Откиньте вишню на сито, соберите весь вишнёвый сок, 
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Отделите 150 мл, остальной сок вылейте обратно в вишню. Если сока окажется меньше, ничего страшного, просто замените недостающее количество сока водой. 150 мл сока соедините с кукурузным крахмалом (3 ст. л.), размешайте.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Посыпьте вишню с оставшимся соком (или водой, если сока не хватило) сахаром (125 г).
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Вишню с сахаром доведите до кипения, влейте струйкой разведённый крахмал, уварите до густоты в течение 2 мин., затем охладите.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


К моменту, когда тесто «подойдёт», вишнёвая начинка уже, наверняка, остынет. Можно формировать пирог. Тесто значительно увеличилось в объёме. Включите духовку на разогрев. Установите 180 градусов, если у вас духовка с круговым обдувом и 200 градусов, если обдува нет.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Раскатайте тесто и уложите его на смазанный или застеленный противень, бортики немного приподнимите.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Разложите по всей поверхности вишнёвую начинку.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Выпекайте пирог в течение 20 мин. на средней полке духового шкафа. Пока печётся пирог, приготовьте белковое тесто. Отделите белки от яиц (3 шт.), желтки положите в чашку, накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник, их ещё можно будет использовать. В чашку с белками просейте сахарную пудру(60 г).
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Когда испечётся пирог, выньте его из духовки.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Взбейте миксером белки до крепкой пены.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Кондитерским шприцом нанесите белковую решётку на пирог с вишней, в образовавшихся клеточках сделайте белковые украшения. 
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Выпекайте пирог с белковым украшением ещё 10 – 15 мин. Белок покроется кремовойкорочкой.
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Разрежьте дрожжевой пирог с вишнями, когда он немного остынет. Также вы можете приготовить и вкусный йогуртовый пирог с яблоками
 

вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Вишнёвый пирог из дрожжевого теста. Фото


вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста


Милена






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.02.2015
  •   Просмотров: 34 530
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание