Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кофейный торт со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Кофейный торт со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Кофейный торт – райское наслаждение для всех любителей кофе. Так как бисквит и крем для торта готовятся с добавлением именно кофе, а не какао, то и вкус получается очень насыщенный и яркий. В основе рецепта – классический бисквит и сметанно-масляный крем, торт в меру жирный и очень нежный.
 
Вряд ли такой вариант подойдет для детского праздника, а вот молодежная вечеринка или семейные посиделки по достоинству оценят кофейный изысканный десерт. Торт получится вкуснее, если дать ему предварительно пропитаться кремом целую ночь, это нужно учитывать при готовке.
 
Для кофейного торта понадобятся следующие продукты:
 
 
  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. растворимого кофе (используйте любую марку по вашему вкусу);
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта.
 
Для крема:
 
  • 300 г жирной сметаны (жирность более 25%);
  •  2/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры);
  • щепотку ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара).
 

Кофейный торт со сметанным кремом - рецепт

 

кофейный торт со сметанным кремом

 
Для выпекания торта температура в духовке должна быть 180-200 градусов, поэтому предварительно нужно её включить. Сначала готовится тесто для бисквита. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и кофе, взбить всё миксером на высокой скорости. Масса должна стать воздушной, пенообразной.
 

кофейный торт со сметанным кремом


кофейный торт со сметанным кремом


Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель и крахмал, ложкой вымесить однородное тесто.
 

кофейный торт со сметанным кремом


кофейный торт со сметанным кремом


Форму для запекания смазать немного сливочным маслом (при необходимости выложить форму пергаментом, а затем смазать маслом). Вылить в форму тесто и поставить в уже достаточно разогретую духовку. В случае, если духовка оснащена режимом конвекции, включить его. Как и любое тесто, при выпекании бисквит любит влажность, поэтому на нижнюю часть духовки рекомендуется ставить чашку с водой, к тому же, это исключит подгорание бисквита.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Примерно через 45 минут (в каких-то духовках через 50-60 минут) бисквит будет готов. Готовность легко проверяется спичкой – после погружения в корж спичка остается чистой, значит бисквит готов, но сразу из духовки его не доставать, оставить в выключенном духовом шкафу еще на 15-20 минут.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Теперь бисквиту нужно остыть. За это время готовится кофейный крем. Размягченное масло тщательно растереть с половиной сахара, подготовленного для крема.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Сметану взбить миксером  (3-4 минуты) с оставшейся половиной сахара, ванилином и кофе. 
 

кофейный торт со сметанным кремом


Добавить к сметанной массе масло с сахаром и снова взбивать миксером около 3 минут. Вот такая примерно консистенция получится у крема. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Когда бисквит окончательно остыл, можно разрезать его на коржи. В данном случае он выпекался в небольшой форме диаметром 20 см, поэтому имеет достаточную высоту и легко разрежется на три коржа (после полного остывания). Если форма использовалась большего диаметра, то получится, скорее всего, только два коржа.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Дать торту пропитаться кремом, для этого оставить его в холодильнике минимум на три часа. Осталось кофейный торт украсить. Вариантов масса. Самый простой – посыпать натертым шоколадом, а вообще, можно использовать практически все, что есть под рукой. В данном случае торт украшается кумкватом (сушеные мандаринки) и растопленным молочным шоколадом.
 

кофейный торт со сметанным кремом


Шоколад (не более 50 г) растопить на водяной бане или в микроволновке (поломать на кусочки и на средней мощности нагревать, помешивая через каждые 20-30 секунд до растворения).
 

кофейный торт со сметанным кремом


Мандаринки разрезать пополам, шоколад выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать произвольный рисунок или написать поздравление. 
 

кофейный торт со сметанным кремом


Кофейный торт со сметанным кремом готов! Вкус торта получается очень домашним, нежным, вкус кофе настолько удачно вписывается в данный рецепт, что даже второй и третий съеденные кусочки не кажутся лишними и приторными. Учитывая всё это, для большого праздника смело готовьте торт в объемом в два раза больше. Также вы можете приготовить кофейный торт из йогурта
 

кофейный торт со сметанным кремом


 

Кофейный торт со сметанным кремом. Фото


кофейный торт со сметанным кремом


кофейный торт со сметанным кремом


кофейный торт со сметанным кремом


Дворникова Анастасия (Honeybuny)






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.02.2015
  •   Просмотров: 21 983
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание