Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с мидиями в красном вине. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с мидиями в красном вине. Рецепт с пошаговыми фото



Наверное, мой удел – петь дифирамбы этому салату с мидиями. Ну что поделать, если люблю его не только я, а и вся моя семья и хочешь - не хочешь, а приходится делать ежедневно. Название салата, который будем готовить, а именно, салат с мидиями в красном вине, для кого-то будет не совсем понятным.
 
Почему? Наверное, потому что у многих морепродукты ассоциируются с белым вином и это верно, но не спешите сомневаться, а просто сделайте их именно таким образом как указано в рецепте и больше чем уверена, что этот салат вы будете готовить даже для праздничных застолий. Итак, для приготовления рецепта салат с мидиями в красном вине потребуется около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Маленький совет: в рецепте используется салат бостон из-за своих хрупких и нежных листьев, но его можно заменить любым другим видом, который есть в холодильнике.
 
Ингредиенты для салата из мидий:
 
  • мидии – 300 гр.;
  • салат Бостон – ½ кочана;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1шт;
  • томаты черри – 5-6 шт.;
  • маслины – 8-10шт;
  • вино красное сухое – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 1 ½ ст.л.;
  • оливковое масло (для жарки) – 2 ст.л.;
 
Для заправки:
 
  • оливковое рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
 

Салат с мидиями в красном вине - рецепт

 
 

салат с мидиями в красном вине


Продукты, необходимые для приготовления салата из мидий в красном вине.

салат с мидиями в красном вине

 
Сначала сделаем заправку для салата. Для этого понадобится небольшая ёмкость. Наливаем рафинированное оливковое масло и сразу при помощи пресса выдавливаем дольку чеснока. Также его можно измельчить в ступке или же просто раздавить плоской частью широкого ножа и затем мелко порезать.

салат с мидиями в красном вине

 
Со свежего лимона выдавливаем сок и добавляем в салатную заправку. Перемешиваем и пока отставляем.

салат с мидиями в красном вине

 
Далее размораживаем мидии. Это лучше всего сделать следующим образом: заливаем их тёплой водой, ни в коем случае нельзя лить кипяток, потому что белок, который содержится в морепродуктах в больших количествах – свернётся; ждём 2-3 минуты; сливаем воду; снова повторяем процедуру.
 
Минут через 10 получаем размороженные морепродукты в наилучшем виде. Или же высыпаем, мидии на сито и держим их под проточной тёплой водой 5-7 минут (так они сразу и тщательно промоются). Теперь удаляем оставшиеся водоросли и ещё раз промываем.

салат с мидиями в красном вине

 
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Пока сковорода нагревается, быстро чистим луковицу. Затем разрезаем её сначала пополам, а потом полукольцами и высыпаем в сковороду. Пассируем 1 минуту.

салат с мидиями в красном вине

 
Высыпаем на сковороду мидии, вымешиваем с луком и пассируем ещё 3-4 минуты, всё время помешивая. 

салат с мидиями в красном вине

 
Пока пассируются мидии с луком, высыпаем кедровые орешки и соль.

салат с мидиями в красном вине

 
Теперь выливаем любое красное, но обязательно сухое, вино. У меня было домашнее, поэтому я использовала его. 

салат с мидиями в красном вине

 
Уменьшаем огонь и готовим ещё минут 6-8, не забывая помешивать, чтобы не подгорели продукты.

салат с мидиями в красном вине

 
Высыпаем ингредиенты на сито, чтобы стекло масло и вино. Отставляем мидии на некоторое время, чтобы они остыли.

салат с мидиями в красном вине

 
За это время подготовим другие продукты. Сначала нарезаем салат Бостон не слишком крупными кусками, хотя здесь, как говорится: «хозяин – барин» (кто-то любит крупные листья в салате, чтобы хорошо их чувствовать при трапезе, а кто-то не очень).

салат с мидиями в красном вине

 
Далее кладём маслины. При выборе маслин следует руководствоваться тем, что в маслинах с косточками вкус более насыщенный и яркий чем без них, а также маринад, в котором они находятся, не так сильно ощущается, т.е. снова на выбор.

салат с мидиями в красном вине

 
Маленькие помидоры черри разрезаем на четыре части и кладём в салат.

салат с мидиями в красном вине

 
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. Варить перепелиные яйца нужно около 5-ти минут.

салат с мидиями в красном вине

 
Теперь добавляем жареные мидии с луком и кедровыми орешками к остальным продуктам.

салат с мидиями в красном вине

 
Мелко нарезаем петрушку и высыпаем сверху.

салат с мидиями в красном вине

 
Выливаем чесночно-масляную заправку в салат.

салат с мидиями в красном вине

 
Аккуратно вымешиваем салат так, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом. Салат с мидиями в красном винеготов! Перед подачей на стол дополнительно посыпаем кедровыми орешками. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и рисовый салат с мидиями и перепелиными яйцами
 

салат с мидиями в красном вине

 

Салат с мидиями в красном вине. Фото


салат с мидиями в красном вине


салат с мидиями в красном вине


салат с мидиями в красном вине


салат с мидиями в красном вине


 
 

салат с мидиями в красном вине


салат с мидиями в красном вине


салат с мидиями в красном вине


Татьяна Володина.
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.01.2015
  •   Просмотров: 10 212
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание