Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из черноплодной рябины



На варенье из черноплодной рябины отбираются только хорошо созревшие ягоды, так как в них, по мере созревания, возрастает количество содержащихся  витаминов. Наиболее благоприятное время для сбора урожая «черноплодки» на варенье – октябрь месяц или сразу после первого заморозка. Количество ингредиентов на варенье:

  • 1 кг ягод черноплодной рябины;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 300-400 мл воды.

 

Варенье из черноплодной рябины

 

Приготовление:

  1. Ягоды черноплодной рябины перебираются: отбрасываются подгнившие, подсохшие плоды, отрываются плодоножки и гребни. Подготовленные ягоды промываются под холодной водой. А затем обдаются горячей водой.
  2. Сахар ссыпается в воду, и она подогревается до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Бланшированная рябина заливается сиропом и оставляется на 6-8 часов. После ягоды в сиропе ставятся на огонь и провариваются минут 15., а потом варево остужается 5 часов. Процедура «варка – остывание» повторяется снова ещё два раза.
  4. Затем варенье проваривается последний раз до готовности и горячим раскладывается в банки, закатывается стерилизованными крышками.

 

Есть также ещё один «Варенье из черноплодной рябины» рецепт. В нём подготовленные ягоды заливаются очень горячим сиропом, приготовленным в 65%-ной пропорции, и оставляются на 15-17 часов выстаиваться. Далее ягоды сразу варятся до готовности (провариваются всего один раз).

 

О богатом витаминном составе, которым обладает варенье из черноплодной рябины, знают все. Но особенно преобладает в нём витамины Р и С, чьё сочетание способствует  укреплению кровеносных сосудов. Черноплодное варенье станет отличным дополнением к блюду «Блины с творогом. Рецепт с фото».  Оно вообще исключительно идет со многими блюдами, особенно выпечкой.

 

А если в варенье добавлен лимон, то оно станет незаменимым украшением на французские десерты.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2011
  •   Просмотров: 9 580
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание