Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сырное печенье с имбирем и прованскими травами. Рецепт с фото

Сырное печенье с имбирем и прованскими травами. Рецепт с фото



Наверное, самое вкусное печенье – это печенье, приготовленное на основе песочного теста. Хрустящее, жирное и одновременно тающее во рту печень не оставит ни одного сладкоежку равнодушным. А вы знаете, что песочное печенье не обязательно должно быть сладким. Яркий пример тому  - всем известные крекеры.
 
Сегодня мы приготовим печенье, вкус которого очень напоминает сырные крекеры. В меру сладкое сырное печенье с имбирем и прованскими травами отлично подойдет как к чаю, кофе, так и в качестве закуски к пиву. 

Ингредиенты для приготовления сырного печенья с имбирем и прованскими травами:

  • плавленые сырки – 2 шт., 
  • масло сливочное – 200 гр., 
  • сахар – 2 ч. ложки или 1 ст. ложка, 
  • соль – 0,5 чайной ложки, 
  • яйца – 1 шт., 
  • мука - 1 стакан, 
  • сода - на кончике чайной ложки, 
  • порошок имбиря – 2-3 чайные ложки, 
  • сушеные прованские травы – 10 гр., 
  • рафинированное подсолнечное масло
 

Сырное печенье с имбирем и прованскими травами - рецепт 

 
Приступим к приготовлению песочного печенья из плавленных сырков. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Насыпьте в миску муку и вбейте яйцо. Добавьте масло и тертые сырки. Всыпьте сахар, соль, соду порошок имбиря и прованские травы. Размешайте муку с этими ингредиентами с помощью деревянной лопатки. Как только тесто превратиться в крошку, можно начинать замешивать его руками. 

Вымесите хорошо тесто руками на протяжении 5-10 минут. Оно должно получиться однородным, жирным и эластичным. Сформируйте из него «колобок». Заверните в пищевую пленку или положите в пакетик и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Советую не экономить время, пропуская этот шаг, ведь после того, как песочное тесто немного охладится, оно будет более пластичным, а значит, не будет разрываться на кусочки и крошиться во время раскатывания. 

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто. Раскатайте тоненько тесто. Чем тоньше будет оно раскатано, тем печенье лучше пропечется и будет более хрустящим. Разрежьте тесто на небольшие ромбики с помощью кулинарного колеса с зубчиками. Также можно воспользоваться формочками для печенья. Пока вырезаете печенье, включите духовку на температуру 180 С. 

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Выложите на него печенье рядами, друг около друга. Выпекайте печенье из плавленых сырков до золотистого цвета. Сырное печенье с имбирем и прованскими травами готово. Храните печенье в крафт-пакетах не более одной недели. Также вы можете приготовить и имбирно-коричное печенье


сырное печенье с имбирем и прованскими травами


Сырное печенье с имбирем и прованскими травами. Фото


сырное печенье с имбирем и прованскими травами


сырное печенье с имбирем и прованскими травами


сырное печенье с имбирем и прованскими травами


сырное печенье с имбирем и прованскими травами


Автор: Сидлецкая Татьяна 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.01.2015
  •   Просмотров: 7 244
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание