Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капуста на зиму с уксусом. Рецепт с пошаговыми фото

Капуста на зиму с уксусом. Рецепт с пошаговыми фото



Капуста на зиму с уксусом – это разновидность овощной заготовки. По своей популярности она занимает одно из первых мест. Вы также хотите научиться ее готовить? Тогда предлагаем для вашего рассмотрения следующие варианты.
 

Капуста на зиму с уксусом. Рецепт с пошаговыми фото


Капуста на зиму с уксусом


Капустный вилок нашинкуйте соломкой, посыпьте столовой ложки соли, перемните руками, чтобы выделился сок. 3 морковки натрите, две луковицы измельчите ножом. Головку чеснока измельчите. Соедините полученные компоненты, добавьте 100 г изюма, размешайте. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте стакан сахарного песка, долейте стакан растительного масла, опять доведите до закипания. В массу влейте 100 мл уксуса, размешайте, влейте к капусточке небольшими порциями. Хорошенько размешайте.

Обязательно попробуйте и сырую аджику с персиками и сливами. Оригинальное сочетание продуктов вас обязательно порадует!
 

Капуста на зиму с уксусом. Рецепт с пошаговыми фото


Капуста на зиму с уксусом


Рецепт с хреном.

500 г капустных листьев отварите на протяжении пяти минут в подсоленной воде. Покрошите листочки полосками с шириной 7 см. На каждую полоску положите по 1 ч. ложке хрена, сверните рулетиками. Полученные рулеты уложите в трехлитровую банку, влейте горячий маринад, накройте крышкой, пастеризуйте полчаса при температуре 90 градусов. Банки закатайте.

Порадуйте своих близких и домашними рыбными консервами. Они понравятся им намного больше, чем магазинные.
 

Капуста на зиму с уксусом. Рецепт с пошаговыми фото



Быстрая маринованная капусточка.

6 кг очистите от верхних зеленых листиков, покрошите соломкой, переложите в эмалированный тазик. Очистите 10 морковок. Измельчите 6 чесночных головок, смешайте все вместе. Соедините пару стаканов воды, столовую ложку сахарка, 4 столовые ложки соли, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. ложечки красного молотого перца, 2 ст. подсолнечного масла, залейте подготовленные овощи, размешайте, залейте крутым кипятком, оставьте на 3 дня.

Если вы любите сладкие, натуральные напитки, то мы рекомендуем вам попробовать консервированный компот из слив на зиму. Он особенно понравится маленьким гурманам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.12.2014
  •   Просмотров: 10 807
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание