Алимам. Рецепт с фото
Блюдо «Алимам» является ярким примером раздельного питания - он сочетает в себе мясо (точнее фарш) и овощи, т.е. животный белок и клетчатку. Само по себе блюдо получается очень вкусным, но я еще пробовала экспериментировать с ингредиентами: добавляла дополнительным слоем и вместо баклажанов картошку, яйца и майонез меняла на сыр – получалось вкусно в любом случае.
«Алимам», описанный в этом рецепте, является классическим вариантом, но вы с легкостью можете играть вкусами, и тогда, может получиться новое, авторское блюдо.
Перечень продуктов:
1. Баклажаны – 0,5 кг;
2. Фарш свино-говяжий, но можно из мяса любой птицы;
3. Лук репчатый – 3 шт., но можете увеличить/уменьшить, кто как любит;
4. Помидоры мясистые – 0,5 кг;
5. Майонез – 150-200 г;
6. Мука - для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Баклажаны почистить, помыть и разрезать вдоль на полоски толщиной 7-10 мм;
2. Баклажанные полоски обмакнуть в яйце, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета (очень важно не пережарить!);
3. Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить;
4. Помидоры помыть и нарезать кружочками;
5. Уложить слоями на противень: баклажаны, фарш (присолить, поперчить), лук, помидоры, сверху залить яйцом, взбитым с домашним майонезом;
6. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут. Готовность можно определить по верхнему подрумянившемуся слою.
7. Выложить на тарелку и украсить.
Блюдо «Алимам» готово! Его можно подавать и вместе с гарниром (например, с рисом и овощами) и отдельно, как автономное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.10.2011
- Просмотров: 6 870
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...