Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ризотто с луком-пореем и сахарным горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Ризотто с луком-пореем и сахарным горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приготовить ризотто, нужно запастись терпением. От ризотто, когда оно готовится, невозможно отойти, ризотто нужно постоянно терпеливо помешивать до полной готовности. Данный рецепт отличается тем, что в ризотто с луком-пореем, добавляется очень много сыра, поэтому ризотто получается не кашицеобразным, как обычно, а довольно густым, способным хорошо удерживать форму.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис (по возможности, сорт «Арборио», но можно и «Краснодарский») – 500 г,
  • мясной или куриный бульон – 500 мл,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • лук – порей – кусок длиной в 10 см,
  • сыр (мягкие сорта) – 200 г, белое вино – 1 стакан,
  • сахарный горошек – 50 г,
  • соль и перец – по вкусу.
 

Ризотто с луком-пореем и горошком - рецепт

 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком

 
Оливковое масло влейте в глубокую сковороду или сотейник. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Рис промойте, просушите и выложите в сковороду. Обжарьте рис с луком-пореем в течение 1 минуты, постоянно помешивая их.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Влейте в сковороду 100мл бульона, варите рис на очень слабом огне, постоянно помешивая, до полного впитывания рисом бульона.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


После того, как бульон впитается, подлейте следующую порцию бульона и вновь варите ризотто, непрерывно помешивая рис пока рис не впитает бульон. Таким образов варите ризотто до готовности. При желании, в конце влейте в ризотто белое вино (1 стакан), продолжайте варить ризотто, пока рис не впитает полностью и вино. 
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Рис должен стать слегка липким. Сыр (200 г) натрите на мелкой тёрке. Сыр всыпьте в сковороду с ризотто, быстро перемешайте.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


В небольшом количестве кипящей солёной воды отварите в течение 3 минут сахарный горошек.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Отварной сахарный горошек откиньте на сито, позвольте стечь лишней воде.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Сахарный горошек выложите в сковороду с  ризотто.
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Благодаря тому, что в ризотто очень много сыра, он прекрасно держит форму. Для подачи ризотто на стол, выложите его через сервировочное кольцо, немного уплотните, кольцо снимите. Ризотто с луком-пореем и сахарным горошком прекрасно будет держать форму. Сахарный горошек положите рядом с ризотто. Также вы можете приготовить и ризотто в мультиварке с грибами, красным перцем и куриной грудкой
 

ризотто с луком-пореем и сахарным горошком

 

Ризотто с луком-пореем и горошком. Фото


ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


ризотто с луком-пореем и сахарным горошком


Милена





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 18.12.2014
  •   Просмотров: 6 317
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание