Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печенье «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото

Печенье «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото



Приготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.


На приготовления песочного печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.


Ингредиенты.


Для теста:

мука пшеничная – 210 г

сода – 3 г

масло сливочное – 80 г

сахар – 100 г

молоко – 30 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

соль – 2 г

Для украшения:

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный


Печенье барашек - рецепт приготовления.


Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

 

Печенье Барашек


 

Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.

 

Печенье Барашек


 

Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.

 

Печенье Барашек


 

Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.

 

Печенье Барашек


 

Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.

 

Печенье Барашек


 

Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.

 

Печенье Барашек


 

Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.

 

Печенье Барашек


 

Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.

 

Печенье Барашек


 

На высохшей мордочке черным пищевым маркером рисуем глаза и рот.

 

Печенье Барашек


 

Готовые печенья лучше всего оставить в теплом и сухом месте на 8 часов, чтобы глазурь затвердела. Ни в коем случае не сушите глазурь при температуре выше 40 градусов Цельсия, только при комнатной температуре.

 

Печенье Барашек

*

Печенье Барашек

*

Печенье Барашек


 

Также к праздникам вы можете приготовитьвкуснейшее печенье "Елочки в снегу", рецепт его приготовления найдете здесь.

 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.12.2014
  •   Просмотров: 9 696
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание