Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото

Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото



Маринованные грибы на зиму готовятся несложно, однако нужно знать некоторые особенности, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо. Перед маринованием подготовьте продукты должным образом:
 

Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото.


- мелкие грибочки маринуйте целиком, срезав только нижнюю часть;
- крупные плоды разрежьте на три-четыре части;
- если вы маринуете белые грибки или подосиновики, то это нужно делать отдельно от шляпок;
- с маслят снимите кожицу;
- подберезовики перед варкой несколько часов вымочите в воде.
 

Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото.


Очень вкусной получается и икра грибная.

Маринованные грибы: рецепты


Вариант без предварительного отваривания.

Подготовьте грибочки. В воду налейте 1/3 стакана воды и 2/3 стакана уксуса, положите столовую ложку соли, опустите грибки, вскипятите. После закипания отварите их до готовности. Готовность определяется по прозрачности отвара и опусканию плодов на дно. За несколько минут до готовности добавьте специи, уберите посудину с плиты, остудите, выложите в простерилизованную тару. В завершении налейте немножко растительного масла, укупорьте полиэтиленовыми крышечками.

Приготовьте и маринованные грибы – вешенки.
 

Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото.

 

Как мариновать грибы на зиму


Лисички с чесноком.

1 кг лисичек освободите от ножек, залейте прохладной водой, оставьте на несколько часов, тщательно вымойте, высушите, подсолите, снова залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите, поварите полчасика, убирая пену. Воду для маринада налейте в кастрюлю, положите 5 горошин перчика черного, пару бутонов гвоздики, лавровый лист, 2 горошины душистого перца, по полторы столовой ложки соли и сахара, доведите до закипания, влейте чайную ложку уксуса. Сваренные лисички отбросьте на дуршлаг, вымойте, выложите в емкость, залейте кипящим маринадом, оставьте 520 мл, снова переставьте на плиту, доведите до кипения, проварите лисички в маринаде. Чесночный зубок нарежьте пластинками. Банки и полиэтиленовые крышки простерилизуйте, положите по зонтику укропа, чеснок, выложите грибки, наполните по плечики, влейте остальной маринад, укупорьте.

Очень вкусной получается и заготовка мандариновой цедры.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.12.2014
  •   Просмотров: 8 678
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание