Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Грибы на зиму: рецепты для хозяюшек



Грибы на зиму являются одной из самых популярных заготовок. Их можно солить, мариновать, делать икру, салат… Давайте рассмотрим несколько интересных способов.
 

Грибы на зиму: рецепты для хозяюшек.


Грибы на зиму: рецепты


Грибная икра.

1 кг лесных грибочков почистите, тщательно вымойте, залейте литром воды, проварите 10 минут. Слейте воду, промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, влейте 1 литр воды, добавьте 3 столовые ложки соли, вскипятите, дайте повариться еще 10 минут. Слейте жидкость, перекрутите массу через мясорубку. 4 луковицы меленько порубите, спассеруйте на растительном масле до получения прозрачности. Положите грибочки, 3 зубчика чеснока, потушите вместе с луком еще минут 10. Грибную икру расфасуйте по емкостям, влейте по одной столовой ложке уксуса на полулитровую баночку. Закрутите, уберите в прохладное место для сохранения.

Вам понравится и засолка груздей - домашний рецепт.

Маринование грибов на зиму: рецепты


Один килограмм грибочков хорошенько промойте, очистите, покрошите маленькими ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, дайте повариться 15 минуток. Водичку слейте, вымойте содержимое под потоком воды, отбросьте на дуршлаг. Сделайте маринад: налейте пару стаканов водички, положите по столовой ложке соли и сахара, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до закипания, проварите пять минуток. Продукты разложите по емкостям, залейте маринадом. Баночки пастеризуйте 15 мин, закатайте. Можно также не закатывать закуску, через 2 дня ее можно подать к любому второму блюду.
 

Грибы на зиму: рецепты для хозяюшек.


Вам понравится и заготовки соленых грибов горячий способ.

Грибная солянка.

По 2 кг грибочков и помидоров, 755 г лука покрошите. 520 г морковки натрите. Все это потушите на плитке, выставив средний огонь. На сковородку обязательно добавьте 320 г растительного жира. Через 40 минут огонь потушите, разложите закуску в баночки.
 

Грибы на зиму: рецепты для хозяюшек.


Приготовьте и шампиньоны, маринованные с овощами.

Предложенные варианты непременно порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Вы будете готовить с радостью из года в год, ведь баночки с заготовками не будут долго храниться на полке.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.12.2014
  •   Просмотров: 8 577
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание