Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фаршированная тыква



Прежде, чем определиться, как приготовить тыкву, следует разобраться: зимняя она или летняя. Обычно летние сорта мягкие, с более нежной мякотью. Зимние плотнее и снаружи, и внутри. Зимние сорта можно хранить несколько месяцев, уложив в прохладное место; такая тыква после длительного хранения не теряет свои вкусовые качества. Считается, что чем тыквам меньше (весит около 3-5 кг), тем она вкуснее. Предварительная подготовка у всех тыкв одинаковая: очистка от кожуры, семян и разрезание на кусочки. Ну а далее, следует, исходя из сорта, выбирать понравившийся рецепт.

 

Фаршированная тыква

 

Рецепт «Фаршированная тыква с мясом»

 

Продукты для приготовления блюда:

  • 2 тыквы (по 1 кг каждая);
  • 2 куриные грудки;
  • 300 мл сметаны;
  • молотый перец;
  • соль.

У тыкв срезаются макушки. Ложкой вынимаются семена и мякоть, примерно на 1см. Куриные грудки разделываются на небольшие кусочки. Мясо перекладывается в миску и приправляется молотым перцем и солью. Приправленное мясо кладётся к натёртой тыквенной мякоти и наливается сметана. Полученным фаршем начинаются тыквы. После они ставятся на противень и прикрываются срезанными частями. В противень доливается вода (уровень примерно в 1,5-2см). Запекается тыква фаршированная мясом около часа при 180-200 0С.

 

Фаршированная тыква в духовке может быть и сладким блюдом, в состав которого входят только диетические продукты. Для этого она запекается с яблоками, рисом и изюмом. Начинка готовится с проваренным до полуготовности рисом, с молотой корицей и сахаром (по вкусу). Запекается тыква в духовке, прикрытая срезанной верхушкой. При подаче к столу готовая тыква поливается растопленным маслом сливочным или сливками. Такая сладкая начинка придаёт блюду необычный, но приятный вкус.

 

Фаршированная тыква – это хорошее дополнение к гарниру. Солёное блюдо может дополнять «Отбивные из птицы. Рецепт с фото» или иные мясные рецепты. Сладкая тыква станет лучшим угощением-десертом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.10.2011
  •   Просмотров: 9 341
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание