Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тыква запеченная в духовке



Никто не может оспорить тот факт, что тыква необычайно полезная и универсальна. Из неё можно сделать сладкие и солёные блюда. Многие люди отдают ей предпочтение по сравнению с другими овощами. И объяснить это просто: из сладкой тыквы получаются необычайно вкусные каши, выпечка, десерты... А тыква, запечённая в духовке?! Ей нет равных! Попробовав это блюдо, вы обязательно оцените его по достоинству и не пожалеете.

 

Тыква запеченная в духовке

 

Рецепт «Тыква, запеченная в духовке с овощами»

 

Ингредиенты для блюда:

  • 1-1,5 кг тыквы (желательно брать не круглую, а продолговатую);
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 г маслин;
  • 2 веточки розмарина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 50 г риса;
  • маленькая щепотка корицы;
  • кусочек перца чили;
  • 30 г сушёной клюквы;
  • 40 г фисташек очищенных;
  • цедра половины лимона;
  • 200 мл овощного отвара;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое для жарки.

Духовка разогревается до 230-2400С. С тыквы срезается верхушка. Ложкой из тыквы выбираются семечки и немного внутренней мякоти. Вынутая мякоть измельчается с одной долькой чеснока. На огне разогревается сковорода. В неё вливается небольшое количество масла и выкладывается чесночно-тыквенная масса, порезанный лук и маслины, розмарин. Смесь готовится 10 минут. После перчится, солится и перемешивается с рисом, орехами, ягодами, корицей, цедрой половины лимона, мускатным орехом. Туда же доливается овощной бульон, доведённый до кипения. Смесь готовится на огне 3-4 минут, чтобы рис не разварился.

 

В ступке разминается оставшийся чеснок, перец чили, розмарин, мускатный орех, соль, корица, перец. Добавляется чуть-чуть оливкового масла. Этой смесью тыква обмазывается изнутри, и выкладывается на покрытый фольгой противень. Вовнутрь тыквы высыпается готовый фарш из овощей и пряностей. Тыква прикрывается срезанной частью и жирно смазывается снаружи оливковым маслом. Фаршированный овощ заворачивается краями фольги и ставится в духовку. Запекается блюдо более часа. Готовность можно проверить ножом; он не должен легко входить в тыкву. Подавая к столу, с тыквы снимается «крышка» и она нарезается большими частями, посыпается петрушкой.

 

Убрав из рецепта многие специи и пряности, можно приготовить из запеченной тыквы диетические блюда. Также интересной получается тыква, запеченная в духовке целиком.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.10.2011
  •   Просмотров: 33 918
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание