Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт с пошаговыми фото



Изначально традиционное венгерское блюдо сейчас можно найти во многих кухнях мира, и гуляш теперь может называться рагу или тушеное мясо с подливкой, да и самый главный ингредиент – говядину, смело заменяют свининой или дичью.
 
Сама же суть приготовления гуляша остается практически неизменной, поэтому и результат с любым названием и любым мясом будет одинаково хорош, сочное мягкое мясо с ароматными приправами идеально будет сочетаться с густым насыщенным соусом. И если изначально это блюдо подавалось как суп, то в современной кухне к нему подают гарнир, например, картофель или рис.
 
Для приготовления 4-6 порций гуляша из свинины по-венгерски нужно подготовить:
 
  • 650-700 г вырезки свинины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 красную луковицу;
  • 2 ст. л муки ;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 400-500 мл мясного бульона;
  • ½ ч. л. зиры;
  • ½ ч. л. смеси из молотых перцев;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав;
  • соль;
  • свежую зелень.
 

Гуляш из свинины по-венгерски - рецепт

 

гуляш из свинины по-венгерски

 
Перец вымыть, обрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой, мельчить не нужно. Лук очистить и мелко порубить ножом. У помидор сделать надрез на шкурке в виде крестика, опустить на пару минут в кипяток, шкурку снять, мякоть мелко нарезать.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Мясо вымыть, убрать лишнюю влагу полотенцем и нарезать кусками средней величины толщиной не менее, чем полтора сантиметра.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Нарезанные куски мяса смешать с мукой, каждый кусок должен быть полностью ей покрыт.

гуляш из свинины по-венгерски

 
На сковороде хорошо разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Важно, что при этом сок из мяса не должен начать выделяться, а если всё мясо не входит на сковородку в один слой, то обжаривать его необходимо партиями.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Со сковороды мясо выложить на отдельную тарелку.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Тушить/варить само блюдо лучше в посуде с толстым дном, идеальный вариант для этого – чугунные кастрюли, высокие чугунные сковороды или утятницы. На дне выбранной посуды разогреть масло и пару минут обжаривать лук с перцем на среднем огне.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Затем добавить томатную пасту и помидоры и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Влить в кастрюлю бульон, выложить мясо, довести всё до кипения.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Огонь убавить до минимального, всыпать приправы, посолить, все хорошо перемешать.  Закрыть кастрюлю крышкой и готовить как минимум час. Мясо должно стать мягким, а жидкость хорошо загустеть.

гуляш из свинины по-венгерски

 
Гуляш из свинины готов! Выбор, как подавать блюдо остается за вами, можно выложить его в глубокую миску и подавать, как густой суп, выложив к нему сметану и нарезанную зелень, а можно подать, как второе блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Также вы можете приготовить и сегидинский гуляш по-чешски
 

гуляш из свинины по-венгерски


Гуляш из свинины по-венгерски. Фото


гуляш из свинины по-венгерски


гуляш из свинины по-венгерски

 
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.12.2014
  •   Просмотров: 21 927
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание