Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Блины с творогом. Рецепт с фото



Общаясь с девочками на мамском форуме, выяснила интересный факт: мало кто сейчас печет блины. Большинство считает это занятие бессмысленной тратой времени, а результат - не соответствующим приложенным усилиям. Лично я категорически не согласна с этим утверждением, поэтому предлагаю попробовать блинчики по оригинальному рецепту. На приготовление этого блюда я обычно трачу чуть больше часа.

На 20 штук понадобится:

• молоко - 1 литр;
• мука - 3,5 стакана;
• яйца - 3 шт.;
• подсолнечное масло - 4 ст. ложки;
• ванильный сахар - 1 ч. ложка;
• соль - 0,5 ч. ложки;
• сладкие творожные сырки - 10 шт. по 100 г;
• растопленное масло сливочное - 50 г.


Приготовление:

 

Блины с творогом. Рецепт с фото


1. Взбейте с помощью миксера яйца с солью и сахаром в пышную пену.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

 

2. Добавьте муку и 2/3 молока, хорошо вымешайте до гомогенной массы.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

Блины с творогом. Рецепт с фото
 

3. Влейте остатки молока и подсолнечное масло, еще раз перемешайте.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

 

4. Испеките блины. Я делаю это одновременно на двух сковородках и запросто справляюсь минут за двадцать.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

5. Сверните каждый блинчик в трубочку, начинив половиной творожного сырка.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

Блины с творогом. Рецепт с фото

 

6. Уложите блинчики в смазанную форму и полейте растопленным сливочным маслом.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

Блины с творогом. Рецепт с фото
 

7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С до образования золотистой корочки.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото

 

8. К блинчикам я обязательно варю какао - ужин получается не совсем диетическим, но зато очень вкусным.

 

Блины с творогом. Рецепт с фото


P.S. Готовлю я это блюдо на два дня. Чтобы не разогревать в микроволновке назавтра, я запекла только половину блинчиков. Оставшийся десяток буду доводить до готовности на следующий день. Если нет времени возиться с духовкой - просто обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

 

Вера Радевич специально для supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.10.2011
  •   Просмотров: 14 816
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание