Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маринованные грибы – вешенки. Мастер класс



Маринованные грибы – как раз такую вот интереснуюзаготовку сегодня мы вместе с вами и приготовим.  Наверняка мы все любим грибы, особенно полакомиться ими зимой к праздничному столу.  Так вот не обязательно их покупать в магазине, давайте приготовим грибы сами, и как говорят, «заготовим сани летом». То есть приготовим их заранее. 

Итак, для того, чтобы заготовка на зиму – маринованные вешенки были готовы, нам понадобится следующее:

Грибы вешенки – 10 кг.
Зелень укропа и петрушки – 200 грамм
Уксусная эссенция 80% - 40 грамм
Гвоздика – 15 шт.
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – 10 шт.
Соль – 400 грамм
Черный перец горошком – 40 грамм
 

Маринованные грибы – вешенки

 

Маринованные грибы – вешенки. Мастер класс


Грибы, маринованные рецепт начинаем с того, что внимательно переберем каждый гриб, удалив при этом червивые, подгнившие или испорченные. Тщательно вымоем грибы  несколько раз. Обрежем  нижнюю часть ножек. Затем в глубокую емкость отправим очищенные грибы и зальем их водой, замочив при этом на 5-6 часов. 
 

Маринованные грибы – вешенки


После чего сольем воду, отправив грибы вешенки на мелкое сито или дуршлаг. Пусть все ненужная вода полностью стечет.
 

Маринованные грибы – вешенки


В кастрюлю глубокую нальем чистой воды. Доведем ее до кипения  и отправим туда  грибы на 2-3 минуты. Помешиваем при этом грибы. Вытянем их с помощью сита  и остудим. Можно сделать это и в холодной воде.
 

Маринованные грибы – вешенки


Пока грибы остывают, подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и  нарежем кружочками. 
 

Маринованные грибы – вешенки


Зелень промоем под проточной холодной водой и встряхнём с нее лишнюю воду. Затем порубим  острым ножом.
 

Маринованные грибы – вешенки


Все ингредиенты готовы к маринованию. Теперь нам остается лишь емкость, куда мы будем складывать наши ингредиенты, тщательно промыть и обдать кипятком.  Укладываем в нее  один слой грибов шляпками вниз. 
 

Маринованные грибы – вешенки


Затем нам понадобится пересыпать предыдущий слой нарубленной зеленью, солью и чесноком.  После чего уложим еще один слой грибов, посолим и добавим чеснок. Таким образом, мы полностью заполним нашу емкость для маринования.  Отставим емкость на время в сторону, пока грибы не отдадут свой сок. Затем мы готовим маринад. Его нам понадобится на 10 кг грибов всего 2 литра.  Воду доведем до кипения  и к ней добавим уксусную кислоту, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и варим маринад 4-5 минут. Затем остудим его до 60 градусов. 
 

Маринованные грибы – вешенки


После предварительной засолки грибы промоем холодной водой, затем снова сложим в емкость и зальем  подготовленным маринадом. Закроем емкость крышкой и поставим содержимое под гнет.  Отправим все в прохладное место. Через 26-30 дней грибы будут готовы.

Маринованные грибы – вешенки


Маринованные грибы – вешенки

 
Вот мы и рассказали вам, как мариновать грибы. Надеемся, у вас все получится! Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.12.2014
  •   Просмотров: 7 295
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание