Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кислые блины: самые популярные рецепты с фото

Кислые блины: самые популярные рецепты с фото



У многих из нас кислые блины вызывают странные ассоциации. Однако этот рецепт пришел к нам еще от старославян. По вкусу такая выпечка может быть ароматной и сладкой. И это, несмотря на то, что в ее добавляют кисломолочные продукты. Если в состав добавить сахар, то можно сделать блинчики десертными. Для вкуса очень часто также добавляют корицу и ваниль.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


Подготовка посуды и продуктов.

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Перед тем, как поджарить блинчики, стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями. От этого будет зависеть то, насколько блюдо будет поджаренным и не подгоревшим. В первую очередь, следите за тем, чтобы все продукты перед смешиванием имели приблизительно одну и ту же температуру. Если для рецепта вы взяли молоко, обязательно его подогрейте. Белки и желтки имеет смысл взбивать отдельно. Мучицу непременно просейте. Благодаря этой процедуре вы уберете сор, а также насытите ее кислородом. Для приготовления вам понадобится две емкости. Одна глубокая для теста, а вторая – для взбивания желтков и белков. Кроме этого, подготовьте лопаточку, венчик и сковородку.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


А как вам такие тонкие блины на кислом молоке?

Рецепт кислых блинов


Ингредиенты:

- маслице подсолнечное
- соль
- молоко прокисшее – 1 стаканчик
- яичко – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- мучной порошок – 2 стаканчика

Приготовление:

1.    Белки с желтками разделите. Первые немного посолите, взбейте, используя миксер. У вас должна получиться пышная пена. Чем плотнее будет ваша пена, тем воздушнее будут изделия.
2.    В другой посудине взбейте сахарок, желтки, влейте подогретую воду.
3.    К смеси добавьте молочко, разрыхлитель, осторожно всыпьте мучную смесь. Влейте яичные белки, положите несколько ложек маслица, размешайте.
4.    Сковородку промажьте жиром, влейте немножко полученной массы, выпеките.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


Приготовьте и блины: рецепт на молоке.

Блины на кислом молоке


Вам понадобится:

- яичко – 2 штучки
- маслице подсолнечное
- соль
- сахарный песок
- разрыхлитель – полтора чайной ложки
- сода – чайная ложечка
- молоко кислое – три стаканчика
- мука пшеничная и гречневая – по одному стакану

Приготовление:

В мисочку вбейте яйца, влейте кисломолочный продукты, положите сахарок, соду, посолите, перебейте венчиком либо миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпьте мучную смесь, разрыхлитель. Залейте растительное масло. Обжарьте изделия на прогретой сковородке с каждой стороны по 40 секунд.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.



Вам понравятся и кабачковые блины – популярные рецепты.

Блины на кислом молоке: рецепт


Необходимые продукты:

- сода – 0,5 чайной ложки
- сахарок
- соль
- растительное маслице
- кислота лимонная – 1/3 чайной ложечки
- молоко прокисшее – пара стаканчиков
- яичко – 2 штучки
- мучной порошок – полтора стаканчика

Приготовление:

В глубокой емкости взбейте яички, всыпьте соду, лимонную кислоту, сахарный песок, посолите, размешайте. Все помешайте, добавьте половину кисломолочной смеси, всыпьте муку тоненькой струйкой. Влейте оставшееся молочко, положите корицу, снова помешайте, долейте подсолнечное маслице. Обжарьте изделия на раскаленной сковородке.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


А вот еще такой рецепт:

Вам понадобится:

- кефир нежирный – пара стаканчиков
- соль
- сахарок
- маслице подсолнечное
- уксус яблочный – 1 ст. ложечка
- мучная смесь – пара стаканов
- яйцо

Этапы готовки:

В емкость вбейте яйцо, положите соль, сахарный песок. Добавьте половину кефира, всыпьте осторожно муку, растительное масло, гашеную соду. Все размешайте, обжарьте блинчики с обеих сторон.

А как вам заварные блины – лучшие рецепты?

Блины на кислом молоке фото:

 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


Кукурузные блинчики.

Ингредиенты:

- маслице растительное
- ваниль
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- очищенная водичка – 1 стакан
- мука кукурузная и пшеничная – по одному стаканчику
- яичко – 2 шт.
- «кисляк» - 1 ст.

Приготовление:

Сухие ингредиенты взбейте с яичками, влейте «кисляк», насыпьте пшеничную муку, перемешивая все это без перерыва. Слегка нагрейте минеральную воду, залейте кукурузную муку, оставьте на 5 минут, чтобы она разбухла. В общую массу добавьте кукурузную смесь, помешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Дайте тесту настояться пару часов, а потом выпеките изделия.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


Очень вкусными получаются и тонкие блинчики на минералке.

Вам понравится и такой вариант приготовления:

Ингредиенты:

- яйцо – 2 штуки
- прокисшее молочко, мука – по одному стакану
- маслице растительное – 120 г
- масло сливочное – 30 г

Этапы готовки:

Разбейте яйца, отделите белки и желтки. Желтки положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное. При желании в тесто можно положить сахарный песок, чтобы блинчики получились сладкими. Не забудьте немножко посолить. Массу тщательно размешайте. Мучной порошок хорошенько разотрите с желтками и маслом, добавьте молочко, помешайте. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для этого молочный продукт вливайте постепенно. По консистенции масса должна получиться, как густая сметанка. Белки взбейте до получения яичной смеси, помешайте ложкой сверху вниз. Для выпекания используйте раскаленную сковородку с подогретым жиром.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.

 

Блинчики с прокисшим молоком.

Ингредиенты:

- кефир – ½ литра
- кипяченая вода – три четверти стакана
- сода – чайная ложечка
- маслице растительное
- яичко
- мука пшеничная – 3 ст.

Этапы готовки:

Сахарный песок размешайте с яичком, солью. В полученную массу положите последний ингредиенты, долейте кефир. Все это тщательно размешайте, тщательно перебивая комочки. По однородности тесто должно напоминать густую сметану. Влейте кипяченую воду. Вливайте прямо в центр, тщательно и осторожно перемешивая. Добавьте гашеную соду, растительное маслице. Блинчики выпекайте только на раскаленной сковородке.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


Как приготовить кислые блины


Ингредиенты:

- яичко – 2 штуки
- прокисшее молочко – ½ литра
- сахарок – 2 ст. л.
- крахмал – 2 столовые ложечки
- растительный жир, крахмал – по 2 ст.л.
- соль, сода – по ½ ч. л.
- мука – 8 ст. л.

Этапы готовки:

В молочко вбейте яйца, сахарок, посолите, размешайте до получения однородности. Всыпьте соду, хорошенько размешайте. Уксус вам не понадобится, поскольку соду вы будете добавлять в кислую среду. В отдельной посудине смешайте крахмал и просеянную муку. Массу введите в тесто, влейте растительный жир. Прогрейте сковородку, промажьте ее жиром, влейте при помощи поварешки некое количество полученной массы, равномерно распределите, пожарьте с обеих сторон. Подайте изделия с медом, варенье, сметаной.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


Кислые блины на дрожжах.

Ингредиенты:

- подсолнечное масло
- мука – 520 г
- сливочный жир – 55 г
- свежие дрожжи – 35 г
- яичко – 2 штучки
- молочко кисло – 855 г
- соль – ч.л.

Этапы готовки:

В 100 мл  молока растворите дрожжи, всыпьте столовую ложечку сахарного песка, помешайте, дайте настояться сорок минут. Долей в опару остальное теплое молочко. Посолите, всыпьте сахарок, досыпьте просеянную муку, размешайте, введите взбитые яички, опять помешайте, поставьте на 50 мин. в теплую комнату. Спустя указанный временной отрезок влейте растопленный сливочный и растительный жир, вымешайте, снова оставьте для расстойки на 50 минут. Выпеките блинчики на смазанной сковородке с двух сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, перемажьте вареньем, медом, сметанкой и т.д.
 

кислые блины: самые популярные рецепты с фото.


А как вам такой вариант:

Ингредиенты:

- разрыхлитель – 1/8 ч. ложечки
- яйцо
- сыворотка – 255 г
- сахарок – столовая ложка
- мука – 4 столовые ложки
- красная икра
- растительный жир – две столовые ложки
- соль – 1/8 чайной ложки

Этапы готовки:

Первый и пятый ингредиенты просейте в миску, посолите, засыпьте сахар. Яичко перебейте вилкой, добавьте к сухим компонентам. Постепенно долейте сыворотку, размешайте венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Положите растительное маслице, хорошо вымешайте. Сковородку разогрейте, смажьте жиром, выпеките блюдо до золотистости.

Очень вкусными получаются и тонкие блинчики на молоке с яблоками.

Тонкие кислые блины.

Ингредиенты:

- порошок для печенья – 0,5 ч. ложки
- яйцо – 2 шт.
- мучной порошок – 320 г
- молочко кислое – 520 г
- растительное маслице – 55 г
- сахарный песок – 2 ст. л.
- соль – ½ ч. л.

Этапы готовки:

Сахарный песок, соль и яичка, порошок для печенья смешайте. Залейте половину «кисляка». Засыпьте мучной порошок, предварительно просеянную. Приступайте к замесу теста, избавляясь от комочков. Оно должно получиться немного гуще обычного, влейте остальное молоко, снова размешайте. Промазанную сковородку прогрейте, обжарьте изделия, выставив средний огонь, подайте на стол горячими.

Испеките и блинчики на масленицу.

Рецепт со взбитыми белками.

Необходимые продукты:

- мучная смесь – один стаканчик
- прокисшее молочко – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- соль
- сода – 0,5 чайной ложечки
- подсолнечный жир – 2 ст. л.
- сахарный песок – 2 ст. ложки

Приготовление:

Белки с желтками разделите. К желткам положите сахарок, тщательно перебейте. Долейте молочко, помешайте. Положите просеянную мучку и соду, хорошенько перебейте, чтобы не осталось комочков. В отдельной таре перебейте белки, посолив их, до получения стойкой пены. К тесту положите белки, осторожно вымешайте, двигаясь снизу вверх. В результате у вас должна получиться воздушная масса. Долейте масло, аккуратно помешайте, выпеките изделия на тщательно прогретой сковородке.

Узнайте и как приготовить тесто на блины.

Вариант без яиц.

Вам понадобится:

- сахарный песок – 2 чайные л.
- топленое масло – 2 столовые ложечки
- подсолнечный жир для обжаривания
- прокисшее молочко – 465 г
- пшеничная мучная смесь – 185 г
- соль – ¾ ч. л.

Этапы готовки:

Смешайте молочко, сахарок, посолите. Положите мучной порошок, вымесите тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком, положите топленое масло, вымешайте снова. По консистенции масса должна быть, как густые сливки. Оставьте все это часа на 3 в теплой комнате. После этого тесто снова взбейте. Сковородку раскалите, смажьте жиром, обжарьте изделия.

Кружевные блинчики.

Вам понадобится:

- мучица – 4 столовые ложки
- кипяток – 0,5 литра
- соль – чайная ложечка
- подсолнечный жир
- сода – 1 ч. л.
- «кисляк» – один литр

Как готовить:

Сахарок взбейте с яйцами, посолите, долейте «кисляк», досыпьте просеянный мучной порошок. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилась смесь без комочков. В кастрюльку положите соду, залейте кипятком. Мешать не нужно! Спустя пару минут перелейте массу в тесто. Долейте масло, взбейте, оставьте на 10 минут, выпеките изделия.  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.11.2014
  •   Просмотров: 11 495
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость ольга (11.11.2018 | 04:13)
  • Нравится
  • 0
Если добавить к четвертому рецепту изюмчика,будет вообще класс
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание