Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тушеный перец с помидорами: рецепт с фото



Кухни многих народов мира изобилуют рецептами с овощами, но если вы желаете приготовить самый вкусный тушеный перец с помидорами, то обратитесь именно к болгарской кухне.
 

Тушеный перец с помидорами: рецепт с фото


Тушеный перец с помидорами: рецепт

 

Если вы уже готовили постные тушеные овощи с томатами в мультиварке, то приготовление данного блюда не вызовет у вас никаких вопросов. Итак, сперва необходимо приготовить соус – для этого возьмите 6-8 переспевших сладких помидоров, их порежьте, сложите в кастрюльку, подсолите немного и вскипятите. При этом не забывайте помешивать – иначе масса может пригореть. Потом немного остудите и протрите, используя сито. По вкусу вы можете немного подсолить и посахарить, добавьте обязательно столовую ложку уксуса, мелконарубленную пряную зелень: сельдерей, чабрец, любисток. Если соус получился слишком густым, то можно его разбавить – для этого просто добавьте немного воды.

Такой же соус можно приготовить для тушеных кабачков.

Тушеный перец с помидорами: рецепт с фото


Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки подсолнечного масла, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания. Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.

Как приготовить тушеный перец с помидорами


Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх открытой стороной, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек постного масла. Тушите под закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке.

Тушеный перец с помидорами: рецепт с фото


Аналогично вы можете потушить патиссоны, мелкие кольраби, маленькие кабачки, твердые помидоры, лагенарию. Обязательно приготовьте также и баклажаны, жареные с овощами.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.11.2014
  •   Просмотров: 7 312
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание