Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Черничный торт со сливками. Рецепт с пошаговыми фото

Черничный торт со сливками. Рецепт с пошаговыми фото



Этот торт с черникой, залитый сливочным желе имеет довольно низкое содержание жира и очень высокое содержание белка, витаминов и клетчатки. Такой торт прекрасно подойдет тем, кто придерживается диет и следит за фигурой! Торт из черники, без сомнения, понравится и детишкам и взрослым. Он получается изумительно нежным, в меру сладким и очень ароматным.

В приготовлении черничного торта со сливками нет ничего сложного. Главное испечь основу из бисквита, разделить ее пополам и залить все черничным желе со сливками. Если запланируете готовить такой торт в жару, то дополнительно используйте еще 2 листа желатина, в противном случае торт может растаять.

Ингредиенты:

  • Яйца – два 
  • Сахар – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Порошок для выпечки – пакетик;
  • Желатин (белый) – 4 листа;
  • Лимон – один;
  • Черника – 500 грамм;
  • Обезжиренные сливки – 350 миллилитров;
  • Взбитые сливки – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 10 грамм;
  • Немного соли.
 

Черничный торт со сливками - рецепт


черничный торт со сливками


Для приготовления черничного бисквитного торта со сливками подготовим ингредиенты, перечисленные в приведенном списке рецепта. Взбиваем яйца, 1 стол. ложку теплой воды, 50 граммов сахара и немного соли при помощи миксера 3 минуты до получения легкого крема.

черничный торт со сливками


Добавляем в крем понемногу муку, смешав ее с порошком для выпечки, и все перемешиваем лопаткой.

черничный торт со сливками


Форму (в диаметре 20 см) застилаем пергаментом, выливаем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность. Бисквитную основу выпекаем на средней полке духовки при 180 °C ровно 10 минут.

черничный торт со сливками


Готовую бисквитную основу аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даем ей остыть.

черничный торт со сливками


Желатин замачиваем в прохладной воде. Лимон промываем, вытираем насухо и третью его часть мелко натираем.

черничный торт со сливками


Желатин подогреваем на плите, помешиваем его, пока он весь не растворится.

черничный торт со сливками


К желатину добавляем обезжиренные сливки, цедру лимона и оставшиеся сахар, все перемешиваем. Полученный крем ставим в прохладное место, пока он не начнет густеть.

черничный торт со сливками


Ягоды черники промываем и откидываем на дуршлаг.

черничный торт со сливками


С охлажденной бисквитной основы удаляем пергамент и горизонтально разрезаем ее на две части.

черничный торт со сливками


Взбитые сливки смешиваем с охлажденным сливочно-желейным кремом.

черничный торт со сливками


Первую часть бисквита укладываем обратно в форму, на нее выкладываем половину ягод черники и заливаем половиной сливочно-желейного крема.

черничный торт со сливками


Поверх него – вторую часть бисквитной основы, а на бисквит – оставшиеся ягоды черники и крем. Черничный торт убираем на один час в холод.

черничный торт со сливками


Перед подачей на стол черничный торт со сливками присыпаем пудрой и нарезаем кусочками. Также вы можете приготовить и пирог с черникой

черничный торт со сливками


Черничный торт со сливками. Фото


черничный торт со сливками


черничный торт со сливками







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.11.2014
  •   Просмотров: 11 379
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание